LA DO CONCA DE BARBERÁ ATERRIZA DE NUEVO, BARCELONA 8 DE ABRIL

LA DO CONCA DE BARBERÁ ATERRIZA DE NUEVO, BARCELONA 8 DE ABRIL

La Denominación de Origen Conca de Barberà organiza el próximo lunes 8 de abril un showroom destinado al público profesional de la hostelería y la distribución de Barcelona, ​​así como para prescriptores y prensa especializada.

 

 

La jornada arrancará a las 16: 30h en el espacio Campos Elíseos (Pasaje de los Campos Elíseos, 9) y se alargará hasta las 20: 30h.  
Siguiendo en la línea de la jornada organizada el pasado 2018, la DO Conca de Barberà vuelve a la capital bajo el lema CONCArim Barcelona 2019, con la intención de seguir haciendo promoción de los vinos de la comarca, con el Trepat, la variedad emblema de esta DO tarraconense, como bandera.  
En la jornada participarán 16 bodegas que darán a probar más de 80 referencias vinícolas que los asistentes podrán casarse con una propuesta gastronómica elaborada a base de productos típicos del territorio.  
Cata exclusivo para periodistas y prescriptores Además de la muestra de vinos, la DO Conca de Barberà organiza a las 17: 30h una cata guiada para periodistas y prescriptores centrado en vinos monovarietales, tan nuevas añadas como novedades. La cata será conducido por Mariona Rendé, presidenta de la DO Conca de Barberà, y Bernat Andreu, miembro del Consejo Regulador, y es imprescindible la confirmación de asistencia.
LA DO TERRA ALTA EN BARCELONA, del 14 al hasta el 24 de marzo

LA DO TERRA ALTA EN BARCELONA, del 14 al hasta el 24 de marzo

Garnatxa Blanca donde Road es el nombre de la ruta de vinos que la Denominación de Origen Terra Alta pone en marcha en Barcelona desde hoy y hasta el 24 de marzo. Se trata de la primera ruta de vinos que la DO organiza en la capital catalana y se podrá disfrutar a 8 locales de los principales barrios del centro de la ciudad.

 

 

Con la organización de esta ruta, la DO Terra Alta busca seguir haciendo difusión de la Garnacha blanca, su variedad más emblemática y gracias a la cual cuenta con un distintivo propio: Terra Alta Garnatxa Blanca 100×100.

 

 

Los locales participantes ofrecen a los clientes una copa de Garnatxa Blanca DO Terra Alta acompañada de una tapa, que es diferente en cada uno de los locales, buscando ofrecer maridajes alternativos para ampliar la oferta gastronómica y que aquellos que estén interesados ​​en la ruta puedan disfrutar de catas diferentes en cada local y descubrir la versatilidad de la Garnacha Blanca.

 

 

Los locales de la ruta

 

La ruta está formada por 8 locales repartidos en diferentes barrios del centro de Barcelona. Así, en el barrio Gótico encontramos Zona de Sombra (Salomón Ben Adret, 12), una enoteca especializada en la venta y la degustación de vinos a copas en un espacio donde la cultura también tiene un peso importante.

 

 

Cerca del barrio Gótico, en Ciutat Vella, se encuentra Sexy Wine (Joaquín Costa, 8), un club de vinos con una interesante y activa agenda de cursos y catas. Tirando hacia Poble Sec, Jefe de Lieja (Jaume Fabra, 12), una tienda especializada en vinos, con degustación y productos cuidadosamente seleccionados para disfrutar.

 

 

Antes, parada en San Antonio, a Vinatería Rosaluna (Floridablanca, 5) un espacio de vinos donde las copas acompañan de propuestas gastronómicas y donde poder disfrutar de un buen número de actividades ligadas al mundo de la cultura en general y del vino en particular.

 

 

Y en el otro lado de Barcelona encontramos dos locales al dinámico barrio de Poblenou: Más De Vino (Marià Aguiló, 123) y Bodega Alaparra (Pujades, 136). De estilos diferentes, tos dos comparten y destilan amor por el vino. Más De Vino es un espacio tranquilo y especializado en vinos y productos de proximidad, donde poder disfrutar de una buena cena. Bodega Alaparra, de ambiente más informal, también tiene una gran propuesta de vinos maridados con oferta gastronómica y una buena agenda de actividades con catas y maridajes.

 

Nueva edición de la Fiesta del Vino Joven de la Bodega Masroig, 17 Noviembre

Nueva edición de la Fiesta del Vino Joven de la Bodega Masroig, 17 Noviembre

• El Celler Masroig fue pionero en la celebración de la Fiesta del Vino Joven   • El objetivo es potenciar el enoturismo de la zona y mantenerse como referentes del mundo del vino  

   

El sábado 17 de noviembre tendrá lugar la 9ª Edición de la Fiesta del Vino Joven de la Bodega Masroig. La bodega es pionero en la recuperación de esta tradición catalana, con el objetivo de seguir siendo una referencia en el mundo del vino y potenciar así el enoturismo de la zona del Priorat.   
La fiesta en el Masroig comenzará a las 18: 30h y arrancará con el tradicional pregón, a cargo del padrino de esta edición, el cantante Joan Reig, batería de Els Pets y miembro de formaciones como Refugio, Mezclado y Tarraco Surfers. Reig presenta su primer disco como cantante en solitario tras más de 35 años sobre los escenarios. Celler Masroig está patrocinando y dando un empuje importante al proyecto de Joan Reig a lo largo de todo el año. Una muestra fue la actuación del cantante y su banda el pasado mes de junio en la bodega.   
A continuación, a las 20h, Joan Reig espinjolarà la barrica del Vino Joven 2018, momento en que también se servirá aceite del rayo en mesas para que los asistentes puedan degustar el aceite de la nueva cosecha. Los asistentes podrán degustar el vino y acompañarlo con unas tapas gastronómicas a precios populares. La botella de Vino Joven se venderá exclusivamente durante ese día con un precio inferior a su coste habitual.   A las 20: 30h habrá la actuación del grupo de estilo folk Hermano Negro. Su fórmula es una selección de todo tipo de adaptaciones de canciones tradicionales y populares, con un claro aire festivo. Hermano Negro presenta su nuevo disco “Muy de cerdo y poca salchicha” con una gira que acumula un gran éxito. El acto continuará con un DJ para los que aún quieran disfrutar de la jornada durante la noche.
Pioneros en fiesta y tradición Fundado en 1917, el Celler Masroig es una de las bodegas más célebres de la Denominación de Origen Montsant, en la comarca del Priorat, y ha mantenido su esencia y carácter durante 100 años. La tradición de espinjolar la barrica del vino nuevo se realiza desde hace generaciones, coincidiendo con la celebración de la matanza del cerdo, otra fiesta y tradición que compartía calendario con iris.   El Vino Joven no sólo es vino, es una manera de estrenar y celebrar una nueva cosecha, además de dar por finalizada la vendimia. Como en muchas ediciones, se recupera la figura del cerdo, tal como marca la tradición, y este año se vincula con el refrán “A cada cerdo le llega su San Martín”.
31ª EDICIÓN DE LA FIESTA DEL VINO DE GANDESA, del 2 al 4 de novembre

31ª EDICIÓN DE LA FIESTA DEL VINO DE GANDESA, del 2 al 4 de novembre

LOS VINOS DE LA DO TERRA ALTA, PROTAGONISTAS DE LA 31ª EDICIÓN DE LA FIESTA DEL VINO DE GANDESA

 

 

La próxima semana se celebra en Gandesa la Fiesta del Vino de la Tierra Alta, un certamen que llega a la 31ª edición y que se ha consolidado como un encuentro fundamental en el sector. La edición de este año se celebrará del 2 al 4 de noviembre y como cada año tendrá como eje central la Muestra de Vinos (Rambla de la Democracia), con representación de 32 bodegas de la Denominación de Origen Terra Alta.
La inauguración de la Fiesta tendrá lugar el viernes 2 de noviembre a las 18: 30h en la carpa de la Rambla de la Democracia. El acto será presidido por Salvador Puig, Director General del INCAVI, que estará acompañado por los representantes de las entidades organizadoras de la Fiesta así como por el pregonero de este año, Vicent Sanchis, director de Televisión de Cataluña. A continuación, la comitiva se trasladará hasta la Sala de Baile Sociedad Unión Gandesana donde a las 19: 30h tendrá lugar el acto de entrega de premios del Concurso de Vinos con DO Terra Alta 2018, un concurso que reconoce los vinos mejor puntuados en las catas a ciegas que realiza el comité de cata de la DO Terra Alta. Vicent Sanchis será el encargado de entregar los premios de una edición que nuevamente bate todos los récords de participación, con 165 referencias que optan a premio.
Viernes por la noche (22h) se celebra en la Bodega Cooperativa de Gandesa la 9ª edición de la Noche de las Garnachas Blancas, un encuentro que se ha convertido ya en un clásico de la fiesta y donde las garnachas blancas de la DO Terra Alta son las protagonistas absolutas. Este año se podrán degustar más de 40 vinos elaborados mayoritariamente con esta variedad emblema de la comarca, desde vinos jóvenes hasta vinos con paso por madera o vinos de licor. La propuesta gastronómica irá a cargo de Vicent Guimerà, chef del restaurante El Antiguo Molino de Ulldecona, galardonado con una Estrella Michelin.
34ª edición de la Muestra del Vino del Empordà,  6 al 9 de septiembre

34ª edición de la Muestra del Vino del Empordà, 6 al 9 de septiembre

LA DO MONTSANT, PRIMERA DO INVITADA LA MUESTRA DEL VI DEL EMPORDÀ

 

Del 6 al 9 de septiembre se celebra la 34ª edición de la Muestra del Vino del Empordà en la Rambla de Figueres. Este año, por primera vez, la Muestra contará con una Denominación de Origen invitada, la DO Montsant.

La Denominación de Origen Montsant acude a la cita para mostrar sus vinos a los asistentes a una feria que se ha convertido en un evento de referencia para los vinos del Empordà. La DO Montsant contará con un stand propio donde se podrán degustar los vinos de 18 de las bodegas que conforman la DO.

Durante los días que dura la feria se organiza un buen número de actividades en torno al mundo del vino, desde visitas guiadas, hasta talleres infantiles, sin dejar de lado los catas guiadas, que tienen lugar en la Sala B de la Espacio DO Empordà.

Entre estos catas, sábado 8 (18: 30h), la presidenta de la DO Montsant, Pilar Justo, dirigirá una cata centrado en el proyecto de zonificación en que se trabaja en la DO Montsant, una de las mejores maneras de acercarse a la realidad de la DO y sus variedades más emblemáticas, las garnachas y cariñenas.

La DO Terra Alta celebra la V edición del Eclipse de Garnacha Blanca, el 30 de Junio

La DO Terra Alta celebra la V edición del Eclipse de Garnacha Blanca, el 30 de Junio

La Denominación de Origen Terra Alta se adentra en una nueva edición del Eclipse de Garnacha Blanca, que este año llega a su quinta edición con sede en Bot. La celebración arrancará a las 20h en el Parque Municipal con la recepción a los asistentes. Como es ya tradición en esta fiesta, a las 20:30 se presentará la 31ª edición de la Fiesta del Vino de Gandesa.

El acto será presidido por Carles Luz, presidente del Consejo Comarcal de la Terra Alta y alcalde de Gandesa; Luis Agudo, alcalde de Bot; Joan Arrufí, presidente del Consejo Regulador de la DO Terra Alta; Gerard Ubalde, presidente de la Sociedad Unión Gandesana; y Pere Bové, presidente de la Bodega Cooperativa de Gandesa. Durante el acto se descubrirá también el cartel elegido para esta 31ª edición.

A partir de las 21h, y hasta las 0: 00h será el momento de celebrar este V Eclipse con las más de 25 referencias de Garnacha blanca que participan de la fiesta, y que los asistentes podrán casarse con una propuesta gastronómica elaborada para la ocasión por los restauradores de la comarca. El punto musical correrá a cargo de la cantautora ebrenca Montse Castellà, que presentará su cuarto disco Puntos de libro.

 

AGRICOLA CORBERA (Corbera d’Ebre) – Sense Límits blanc
ALTAVINS (Batea) – Ilercavònia blanc
CATERRA (La Pobla de Massaluca) – Hereus blanc
CELLER ALIMARA (Batea) – El Senyal blanc
CELLER ARRUFÍ (Batea) – Celler Arrufí blanc
CELLER BATEA (Batea) – Naturalis Mer blanc
CELLER BERNAVÍ (Vilalba dels Arcs) –  Bernaví Notte Bianca blanc
CELLER COMA D’EN BONET (Gandesa) – Prohom blanc
CELLER COOPERATIU GANDESA (Gandesa) – Somdinou blanc
CELLER ESSÈNCIA (Gandesa) – Essència de lluna blanc
CELLER FRISACH (Corbera d’Ebre) – L’Abrunet de Frisach blanc
CELLER GERMANS BALART (Gandesa) – Llepolia blanc
CELLER JOSEP VICENS (Gandesa) – Mon Iaio Sisco blanc
CELLER LA BOTERA (Batea) – Vila Closa blanc
CELLER MENESCAL (Bot) – Avus blanc
CELLER PIÑOL (Batea) – Nostra Senyora del Portal blanc
CELLER RIALLA (Batea) – Rialla blanc
CELLER SANT JOSEP VINS (Bot) – Laquarta blanc
CELLER SERRA DE CAVALLS (Pinell de Brai) – Serra de Cavalls blanc
CELLER XAVIER CLUA (Vilalba dels Arcs) – Il·lusió blanc
COVILALBA (Vilalba dels Arcs) – Suprem blanc
DOS GERMANS (Gandesa) – Dos Germans blanc
ECOVITRES (Vilalba dels Arcs) – Mesies Garnatxa blanc
ESCOLA AGRÀRIA DE GANDESA (Gandesa) – Glau-k  blanc
ESTONES VINS – Vine blanc
LAFOU CELLER (Batea) – Lafou Els Amelers blanc
LES VINYES DEL CONVENT (Horta de Sant Joan) – Mas de Sotorres blanc
VINS DEL TROS (Vilalba dels Arcs) – Vins del Tros Cent x Cent blanc
La 1ª Feria del Vino del Bages se celebrará en Manresa los próximos 8, 9 y 10 de junio

La 1ª Feria del Vino del Bages se celebrará en Manresa los próximos 8, 9 y 10 de junio

La 1ª Feria del Vino del Bages se celebrará en Manresa los próximos 8, 9 y 10 de junio. Sin embargo, a partir del 5 de junio ya podrá disfrutar de algunas actividades alrededor del mundo vitivinícola.

 

 

En la programación hay que destacar los actos organizados por la muestra Vi_suals, que este año se celebrará en el marco de la Feria VI-Ba, como la Noche de picapoll, el viernes 8. Una cata de los picapoll de la DO, degustaciones de los Fogones Gastronómicos del Bages, con música en directo de “Mon pequeño mundo” y “DJ Ferry B” y con la actuación de los castillos de los picapoll de la Gavarresa. 
También hay que tener en cuenta el Auto de la X Investidura de la Cofradía de Vinos del Bages, que celebrará su 20 aniversario. El pregón correrá a cargo de la periodista Empar Moliner. El acto se celebrará en la llanura del Olmo y posteriormente se ofrecerá una cena en la Escuela de Hostelería Joviat, a cargo de Hornillos del Bages.  
Las principales actividades tendrán lugar en la Plaza Santo Domingo, tanto la inauguración, como la clausura donde se hará entre los Premios Escaparate y del Premio “Vive la Piedra Seca”. Además, a lo largo del fin de semana se ubicarán la muestra de vinos, Enoturismo y arte efímero urbano, organizada por Vi_suals; el Espacio Vino-Bar, una barra de vinos de las bodegas de la DO Pla de Bages, y el Espacio Gastronómico, una barra con oferta gastronómica.  
El programa detallado se puede consultar ya a través de la web de la feria (www.firaviba.cat), donde además se pueden comprar los tickets para las diferentes actividades con descuento por compra anticipada.
7ª EDICIÓN DE LA FERIA DE VILANOVA TIEMPO DE VINO, del 1 al 3 de junio

7ª EDICIÓN DE LA FERIA DE VILANOVA TIEMPO DE VINO, del 1 al 3 de junio

La feria vinícola Tiempo de Vino presentó ayer su 7ª edición en un acto en formato afterwork en los jardines del Espacio Faro de Vilanova, y donde los asistentes pudieron disfrutar de una amplia muestra de los vinos de las bodegas que estarán presentes en la feria, que este año se celebra del 1 al 3 de junio en la Rambla Principal de Vilanova y la Geltrú.   

 

 

Tiempo de Vino llega a esta séptima edición consolidada como punto de encuentro imprescindible para el público profesional y para los amantes del mundo del vino, y apostando no sólo por la cultura del vino, sino por su indiscutible vinculación con la gastronomía y la cultura en general.  

 

 

En la edición de este año se mantienen los elementos diferenciales de la feria como las catas y maridajes en diferentes restaurantes y espacios culturales del pueblo, así como los conciertos de música en vivo y los imprescindibles catas en barco, el elemento diferenciador de esta feria borde al mar. También se mantiene el espacio infantil, uno de los espacios mejor valorados de la feria año tras año.  

 

Catas Tiempo de Vino 2018 Entre las catas de este año destaca la cata de malvasías de Sitges, donde se podrán degustar vinos elaborados con esta variedad autóctona y con métodos diferentes, desde un vino tranquilo hasta un brisat. Será el viernes 1 a las 20h en la Terraza Ático Tiempo de Vino.

 

El mismo viernes 1, en el Teatro Principal (18h) habrá una cata vertical de San José Wines, donde se podrán degustar tres añadas de su emblemático Lágrimas de Otoño, tanto blanco como negro.   El sábado tendrá lugar otro de los catas destacados de este año: la cata de vinagres de Avgvstus, una oportunidad para probar los diferentes vinagres que elaboran en la bodega y conocer su aplicación gastronómica.

 

La cata se celebrará en el Teatro Principal a las 13h.   Y siguiendo con las catas gastronómicos, el domingo tendrá lugar una cata de pan y vino de la mano de Jordi Morera, ganador del premio a mejor panadero mundial el pasado 2017.

 

En la cata, que se celebrará en el Teatro Principal a las 20h, se podrán casar vinos y panes elaborados con diferentes técnicas, desde un pan industrial a un pan elaborado con masa madre sin ningún tipo de adición de levaduras.

 

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EspirituRibera: Delafé, Correos, Pol 3.14 y El Increíble Paso el 26 de mayo en Barcelona

EspirituRibera: Delafé, Correos, Pol 3.14 y El Increíble Paso el 26 de mayo en Barcelona

INFORMACIÓN DEL EVENTO

Gira #EspirituRibera: Delafé, Correos, Pol 3.14 y El Increíble Paso en Barcelona

No te pierdas el concierto Gira #EspirituRibera con Delafé, Correos, Pol 3.14 y El Increíble Paso el próximo sábado 26 de mayo de 2018 a partir de las 20:00 horas en la Sala La [2] de Apolo de Barcelona. La apertura de puertas será a las 19:30 horas.

Vuelve a Barcelona el auténtico #EspírituRibera, la gira por salas que nos hace disfrutar al 100% de la mejor música y el vino Ribera del Duero.

 

Entradas para #EspirituRibera en la Sala La [2] de Apolo

Las entradas para el concierto Gira #EspirituRibera con Delafé, Correos, Pol 3.14 y El Increíble Paso el próximo sábado 26 de mayo de 2018 a partir de las 20:00 horas tienen un precio de 15 euros + gastos de gestión.

¡No te quedes sin entrada!

LA DO CONCA DE BARBERÁ PRESENTA SUS VINOS  EN BARCELONA EL PRÓXIMO 14 DE MAYO

LA DO CONCA DE BARBERÁ PRESENTA SUS VINOS EN BARCELONA EL PRÓXIMO 14 DE MAYO

La Denominación de Origen Conca de Barberà organiza el próximo lunes 14 de mayo un showroom destinado al público profesional de la restauración y la hostelería de Barcelona, ​​así como prensa especializada y prescriptores del mundo del vino. Una cincuentena de vinos de 16 bodegas participarán del acto, que tendrá lugar en el Mercado de las Flores de Barcelona (Calle Lleida, 59).  

 

Bajo el lema CONCArim Barcelona, ​​la DO Conca de Barberà quiere acercarse al público profesional de la capital catalana para dar a conocer la oferta vitivinícola de la comarca, caracterizada fundamentalmente por Trepat, la variedad emblema de esta DO y de gran importancia para la comarca gracias al carácter único que le otorga.  

 

El showroom, que abrirá sus puertas a las 16:30, estará amenizado por el grupo musical The Painomi, que maridarán los vinos de la Conca con su espectáculo. En cuanto a la gastronomía, también tendrá su espacio en este acto, con una propuesta elaborada a base de productos típicos del territorio.    

 

Cata exclusivo para periodistas y prescriptores Una vez inaugurado el showroom tendrá lugar una cata destinado a periodistas y prescriptores. La cata arrancará a las 17h y será conducido por la sumiller y periodista Meritxell Falgueras. Los asistentes podrán probar 5 referencias de la DO Conca de Barberà.

 

Entre estas referencias se encontraron nuevas añadas y vinos que permiten conocer en profundidad el producto que ampara bajo la DO Conca de Barberà.   Fundada en 1985, la Denominación de Origen Conca de Barberà cuenta con una larga tradición vinícola en la comarca que se remonta al tiempo de los romanos, pero que vivió su máximo esplendor en la Edad Media. Actualmente cuenta con 23 bodegas inscritas, que elaboran sus vinos bajo el distintivo de calidad de la DO Conca de Barberà.
CONCURSO GARNACHAS DEL MUNDO, 14 DE ABRIL EN LA TERRA ALTA

CONCURSO GARNACHAS DEL MUNDO, 14 DE ABRIL EN LA TERRA ALTA

EL CONCURSO GARNACHAS DEL MUNDO SE ABRE AL PÚBLICO EL SÁBADO 14 DE ABRIL EN LA TERRA ALTA  
El concurso internacional Grenaches du Monde llega a la Tierra Alta la próxima semana con un intenso y completo programa de actividades destinado a los miembros que conforman el jurado del certamen.  
La Denominación de Origen Terra Alta, con la voluntad de hacer partícipe a toda la comarca y, por extensión, a las Tierras del Ebro, ha organizado también una serie de actos abiertos al público, y que se concentrarán en la jornada del sábado 14 de abril.  
Por la mañana, de 11h a 15h, el epicentro del concurso se situará en Batea, donde se celebrará la Feria del Vino y el Arte. Una treintena de bodegas maridarán sus vinos con las propuestas de artistas y artesanos de las Tierras del Ebro, en un itinerario que recorrerá el casco histórico del municipio.   La feria se completará con una propuesta gastronómica basada en productos de proximidad, y la música en directo de tres dúos que animarán a los asistentes a lo largo de todo el recorrido de la feria.  
Noche de las Garnachas con Estrella El sábado por la tarde se pondrá fin a esta sexta edición del concurso con una gala de clausura que se celebrará en la Iglesia del Pueblo Viejo de Corbera a las 20h. En la ceremonia, presentada por la periodista y escritora Empar Moliner, se darán a conocer los vinos ganadores de esta edición, que se podrán degustar a continuación en una cena de gala a cargo de los 3 chefs con Estella Michelin de las Tierras del Ebro: Fran López, de Villa Retiro, Jerónimo Castillo, de Les Moles, y Vicent Guimerà, del Antiguo Molino.  
El artista ebrenc Èric Vinaixa será el encargado de poner la música a esta Noche de las Garnachas con Estrella, que será un acto abierto también al público en general y que servirá para poner punto final al concurso Grenaches du Monde en la Terra Alta.
Las entradas para esta gala, así como para el resto de actividades, se pueden adquirir en la página web de la Denominación de Origen Terra Alta (concursgarnatxes.doterraalta.com).
LA DO TERRA ALTA  EN TORTOSA 26 DE MARZO, GRENACHES DU MONDE 2018,

LA DO TERRA ALTA EN TORTOSA 26 DE MARZO, GRENACHES DU MONDE 2018,

El próximo lunes 26 de marzo, la Denominación de Origen Terra Alta celebra el último de los eventos para promocionar el concurso internacional Grenaches du Monde 2018, que tendrá lugar el próximo mes de abril en la Terra Alta (del 11 al 15 ).

 

Tortosa, como centro neurálgico de las Tierras del Ebro, ha sido el lugar elegido para cerrar la campaña de promoción previa al concurso, que ha llevado a los vinos de la DO Terra Alta todo el territorio.   La jornada, que se celebrará en el Centro Cívico de Ferreries (Plaza de Joan Monclús, 1) a partir de las 16: 30h, está destinada a los profesionales de la restauración y la hostelería de la zona, así como prensa especializada y prescriptores, y estará presidida por Joan Arrufí, presidente del Consejo Regulador de la Tierra Alta, Emili Leman, concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Tortosa, Carlos Luz, presidente del Consejo Comarcal de la Terra Alta y Joan Josep Malràs, Diputado Delegado de Recursos humanos y Políticas Activas de Empleo de la Diputación de Tarragona.

 

En el showroom participarán una treintena de bodegas de la DO Terra Alta, acompañados también de las propuestas vinícolas de otros DDOO catalanas como son la DO Cataluña, la DO Costers del Segre, la DO Empordà y la DO Montsant. En total, los asistentes podrán disfrutar de más de 200 referencias vinícolas elaboradas mayoritariamente con garnacha.

 

También la exposición Garnacha blanca. De la materia al alma tendrá su protagonismo en este acto para continuar difundiendo de esta emblemática variedad. Las 6 estaciones que componen esta muestra hacen intervenir todos los sentidos para transportar a los asistentes el conocimiento y la conciencia de la garnacha catalana en general, y la garnacha blanca de la Tierra Alta en particular.
DO TERRA ALTA  JORNADAS LAS MUJERES DEL VINO, 24 DE MARZO EN GANDESA

DO TERRA ALTA JORNADAS LAS MUJERES DEL VINO, 24 DE MARZO EN GANDESA

El próximo 24 de marzo se celebran en Gandesa las jornadas Tierra, Mujeres y Vino.

El liderazgo femenino en el sector vitivinícola de la Tierra Alta, un acto organizar por la Asociación de Mujeres Empresarias Directivas de las Tierras del Ebro (ADEDE) y con el que colabora la Denominación de Origen Terra Alta para apoyar las muchas mujeres que hay ligadas a los diferentes proyectos vinícolas que conforman la DO.  

En las jornadas, que se celebrarán en la Bodega Cooperativa de Gandesa a partir de las 10h, participan 10 mujeres en representación de las bodegas de la Terra Alta donde trabajan o los que son propietarias. Laia Arrufí (Bodega Arrufí), Pili Sanmartín (Bodega Bàrbara Forés), Ruth Fullat (Bodega Bernaví), Jessica Esteruelas (Bodega Ecovitres), Núria Altés (Bodega Herencia Altés), Josefina Piñol (Celler Piñol), Susana Suñé (Bodega Rialla) , Imma Solé (Bodegas Tarroné), Rosa Domènech (Bodega Xavier Clua) y Silvia Pujol (Vinos Algars) serán las encargadas de explicar a los asistentes sus experiencias en el mundo del vino.   Zoltan Nagy, con su libro Reinas Copas será otro de los nombres propios de la jornada. Además de presentar su libro, formará parte de la mesa de debate que moderará la periodista Ruth Troyano y en la que participarán todas las ponentes.

El tema central del debate será el actual papel de la mujer en el mundo del vino.   Una vez finalizada la mesa de debate será el momento de probar los vinos propuestos por las 10 ponentes invitadas a la jornada, y que son el más claro ejemplo del trabajo que cada una hace en su ámbito profesional.

“Vino por vida” organiza el 10º cata solidario contra la metástasis del cáncer en Calella, el domingo  25 febrero

“Vino por vida” organiza el 10º cata solidario contra la metástasis del cáncer en Calella, el domingo 25 febrero

 

La asociación sin ánimo de lucro “Vino por Vida” organizará un nuevo cata solidario el próximo domingo 25 de febrero en la Fábrica Llobet y Gurí (Calella) a partir de las 18: 00h para 300 personas. Se trata de una nueva edición del proyecto social destinado a sensibilizar y recaudar fondos en favor de la investigación del cáncer y la metástasis del Instituto de Investigación Biomédica (IRB Barcelona).
“Vino por Vida” nació hace cuatro años por el impulso de Xavier Ayala con el propósito de sensibilizar sobre la metàstasi- la extensión de un tumor primario a órganos distantes que causa el 90% de las muertes por cáncer – mediante tres grandes catas anuales y contribuir con los beneficios de estas acciones en la investigación desarrollada en los laboratorios de Cataluña.
El de Calella, es el décimo cata que organiza Vino por Vida y el cuarto que se hace en esta localidad tras el éxito de la participación de las ediciones anteriores. Desde el primer cata de 2014, el proyecto ha ido ganando colaboradores y apoyos, aumentando así su impacto social. Desde bodegas de toda Cataluña e instituciones locales y regionales como El INCAVI, El Instituto Catalán de la Viña y el Vino de la Generalidad de Cataluña, entre muchas otras, ya han tomado parte.
El guía de vinos irá a cargo del sumiller Xavier Ayala, quien hará entrega en el IRB Barcelona de la recaudación de fondos que se realizó en la edición del 2017. Este año, por sólo 10 €, los participantes podrán degustar 5 vinos de diferentes Denominaciones de Origen de Cataluña: Alella, Costers del Segre, Cataluña y Empordà.
Las entradas a la cata se pueden adquirir en tres puntos de Calella (Frutos secos Tulsà, Restaurante Sapore de Italia y Instituto Bisbe Sivilla), el Restaurante Diagonal de Pineda y a través de la página web Ticketea.
El equipo de PCAT Comunicación también se suma a la iniciativa solidaria “Vino por Vida”
PCAT Comunicación también se suma al proyecto solidario de Vino por Vida, con el objetivo de dar difusión y apoyo en aspectos comunicativos en las actividades solidarias que anualmente desarrolla en torno a la cultura del vino.
La agencia ya ha colaborado con anterioridad en acciones de la asociación, como por ejemplo, el sexto cata de vinos solidarios que se celebró en Mollerussa el pasado 2016 y que reunió a cerca de 300 participantes.
PCAT Comunicación inicia este nuevo camino con la motivación de poder contribuir en la sensibilización sobre la enfermedad, desgraciadamente muy extendida y cercana a todos, a través del vino -una de las principales áreas de actuación de la agencia – pero también con el agradecimiento a Vino por Vida por la confianza depositada.