Arranca la vendimia en el Marco de Jerez

La cosecha apunta a una disminución en el entorno del 20 - 25% debido a la práctica ausencia de lluvias a lo largo de lo que va del presente año. Las rociadas nocturnas y las bajas temperaturas mitigan este descenso en volumen. Las labores de corta y molturación de...

leer más

COMIENZA LA VENDIMIA EN LA D.O. VINOS DE MADRID

Este martes, 6 de agosto, ha comenzado la vendimia en la DOP Vinos de Madrid, en la subzona de S. Martín con la variedad Albillo Real, la uva que está dando unos blancos sorprendentes a Madrid. Este año se ha caracterizado por una primavera y un verano muy secos,...

leer más

La DOP Alicante califica la añada 2018 como “Muy Buena”

La calificación de la añada 2018 en la DOP Alicante ha obtenido la valoración de “Muy Buena” tras el análisis de los vinos que, procedentes de esa cosecha, se han ido poniendo en el mercado a lo largo del año. Una añada que se cerró con un ligero aumento de producción...

leer más

OEMV.Principales exportadores mundiales de vino marzo 2019

Principales exportadores mundiales de vino - Marzo 2019 Espumoso y bag in box lideran el crecimiento del comercio mundial de vino en el primer trimestre de 2019 En el primer trimestre de 2019, las exportaciones mundiales de vino fueron de 2.457,3 millones de litros...

leer más

CECRV difunde el concepto de Denominaciones de Origen

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), asociación nacional que representa a las denominaciones de origen de vino, participó en un Seminario de Alto Nivel de Indicaciones Geográficas de la Unión Europea celebrado en Singapur y organizado...

leer más

DOP Monterrei. Añada 2018 calificada como Muy Buena

Las instalaciones del Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei han acogido, esta mañana, la Cata de Calificación de la Cosecha 2018. En esta cata han participado representantes de diferentes asociaciones profesionales y del panel oficial de la...

leer más

DOP Bierzo califica la añada 2018 como Excelente

"Nivel excelente, altas puntuaciones, blancos muy bien valorados y tintos con una gran intensidad de color, con buena nariz y potentes”, estas son algunas de las características de los Bierzos del 18 destacadas por los profesionales del panel de cata   El comité...

leer más

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This