D.O. Navarra organiza la jornada profesional “Blanca de Navarra” el 5 de febrero

D.O. Navarra organiza la jornada profesional “Blanca de Navarra” el 5 de febrero

El Consejo Regulador de la D.O. Navarra organiza la jornada profesional “Blanca de Navarra” el 5 de febrero en el Restaurante Hotel Don Carlos de Huarte en la que se ofrecerá un taller y cata de vinos y variedades de uva blancas y un salón de vinos blancos de 32 bodegas.

Se trata de una iniciativa que persigue poner en valor los vinos blancos de la Denominación de Origen Navara entre los profesionales de la hostelería y de la restauración. Con este objetivo, el 5 de febrero el Restaurante Hotel Don Carlos de Huarte acogerá la celebración de un taller y cata sobre enotecnia de vinos blancos y variedades de uva blancas D.O. Navarra que será impartido por la enóloga, Pilar García-Granero. En él, los asistentes disfrutarán de 14 vinos que mostrarán la maestría navarra en la elaboración de blancos y propondrán un recorrido por la tradición y las tendencias de la denominación de origen. A continuación, tendrá lugar la primera edición de un salón de vinos blancos de 32 bodegas: Alconde, Viñedos de Calidad, Alzania, Aroa, Asensio, Campos de Enanzo, Corellanas, Dominio Lasierpe, Emilio Valerio, Finca Albret, Gran Feudo, Inurrieta, Irache, Liédena, Malón de Echaide, Marco Real, Marqués de Montecierzo, Máximo Abete, Nekeas, Ochoa, Olimpia, Pago de Cirsus, Príncipe de Viana, Quaderna Vía, San Martín, Tandem, Unsi, Valcarlos, Valdelares, Viña Aliaga, Viña Valdorba y Unsi.

La D.O. Navarra elabora tradicionalmente sus vinos blancos con seis variedades de uva, la mayoritaria Chardonnay, Viura, Sauvignon Blanc, Garnacha Blanca, Malvasía y Moscatel de Grano Menudo. Con ellas, se producen vinos jóvenes y fermentados en barrica, secos y dulces. Y lo hace así desde hace mucho tiempo. La primera parcela de uva blanca referenciada en los registros del Consejo Regulador data del año 1907, en la localidad de Olite y es de Viura. Hoy en día, el 10% del viñedo de la D.O. Navarra se destina a las variedades blancas. En total, en 2017 existen 1.155 hectáreas, lo que supone un aumento del 4% de la superficie, respecto al año anterior. Cifras positivas que también se manifiestan en la comercialización de los vinos blancos D.O. Navarra. De enero a noviembre de 2017 las ventas han aumentado más de un 3% siguiendo la tendencia al alza de los últimos años. Un incremento protagonizado por el mercado nacional que reclama cada día más este tipo de vinos. “Blanca de Navarra es un evento con el que nuestra denominación de origen quiere reivindicar sus vinos blancos que recogen tantos éxitos dentro y fuera de nuestras fronteras. Así lo demuestra la actividad que ofrece el salón profesional con mayor número de bodegas D.O. Navarra que hemos celebrado nunca”, apunta el presidente del Consejo Regulador de la D.O. Navarra, David Palacios.

Enofusión desvela su programa de catas 2018, los días 22, 23 y 24 de enero

Enofusión desvela su programa de catas 2018, los días 22, 23 y 24 de enero

El Centro del vino acogerá diversas actividades enológicas, entre armonías, entrega de premios, presentación de novedades y repaso por destacadas referencias. Enofusión, el Congreso Internacional del Vino, celebrará su octava edición los días 22, 23 y 24 de enero.

 

 El Centro del Vino presenta su programa de catas para la octava edición de Enofusión que se celebrará los días 22, 23 y 24 de enero de 2018 en el contexto de Madrid Fusión.

Marqués de Riscal inaugurará un programa de catas que mostrará la gran diversidad del panorama enológico, tanto nacional como internacional. González-Byass “desvelará el misterio” de sus Palos Cortados; Bodegas Torres presentará sus etiquetas californianas; Vinventions ofrecerá  un cara a cara atlántico de la mano de las referencias de Pazo as Barreiras y Carlos Villanueva; desde la DO Empordà, Terra Remota repasará la gran trayectoria de su joven historia; el Grupo Faustino emprenderá un viaje entre Rioja y Ribera a través de las etiquetas de Campillo y Portia; DO Ribeira Sacra transmitirá sus paisajes mediante sus vinos; de la mano de la DO Rueda se podrá degustar los nuevos proyectos de la denominación; y Juvé&Camps hará gala de la calidad de sus cavas.

En cuanto a las armonías gastronómicas, Prosecco DOC apuesta por el chef italiano Mauro Elli (*) para sublimar la experiencia de sus espumosos; la DO Cataluña ofrecerá una fusión japo-mediterránea junto con el restaurante Umiko (Madrid) para reflejar la versatilidad de sus vinos; Makro presentará la segunda edición de las garnachas de La Sastrería, en paralelo con una degustación de tapas elaboradas por Íñigo Lavado; y el grupo Freixenet, por su parte, ofrecerá una cata vertical de Casa Sala, armonizada. Además, la caza será uno de los protagonistas en la cata de vinos de Toledo y los quesos autóctonos, en la cata dedicada a los vinos canarios.

A lo largo del tercer día tendrán lugar la entrega de los premios Enofusión 2018 con sendas catas de celebración. Por un lado, el enólogo Mariano García será galardonado con el premio Don Luis Hidalgo a la Trayectoria, y, por otro, la entrega del permio a la Difusión de la Cultura del Vino, que este año recaerá en la figura del periodista y crítico enológico Carlos Delgado, servirá para poner el broche al programa de catas de esta edición.

En cuanto al espacio expositivo denominaciones como la DO Catalunya repetirán experiencia, a la que se sumará Prosecco DOC. Junto a ellas estarán grandes grupos como Makro, Grupo Faustino, Bodegas Torres, además de nombres como Marqués del Puerto, Península Vinicultores, Bodegas Arráez, Bodegas Altanza, Bodegas Naranjo, Campos Reales, Pedroheras, Dominio de Puctum, Bodegas Singulares o Grupo Olarra, así como empresas relacionadas con el sector como Vinventions, Bottello y Koala.

 

Enofusión 2018

Enofusión, el Congreso Internacional del Vino, celebrará su octava edición los días 22, 23 y 24 de enero de 2018 en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, en el contexto de la XVI Cumbre Gastronómica Madrid Fusión. La cita enológica será de nuevo el escenario donde posicionar el vino dentro de la gastronomía, a través de un nutrido programa de catas y la presencia de los protagonistas más destacados del sector.

MonoVino, el primer Concurso Oficial del año, 26 de Enero de 2018, Madrid

MonoVino, el primer Concurso Oficial del año, 26 de Enero de 2018, Madrid

Con el nuevo año arrancan las nuevas ediciones de los Concursos Oficiales de vino. La primera cita importante tendrá lugar el 26 de Enero de 2018 en Madrid, con la celebración de los Premios MonoVino. Este Concurso, que cumple en esta edición su quinto aniversario, se caracteriza por valorar y premiar los mejores vinos producidos con una única variedad de uva. No obstante, se trata del Concurso que acoge el mayor número de vinos de distintos varietales de los celebrados en España.

Los Premios MonoVino quieren contribuir a la puesta en valor del viñedo nacional, presentando tanto a comercializadores como a consumidores las excelencias y riquezas de los vinos monovarietales de España, de cara a su reconocimiento y distinción a todos los niveles. La uva empleada en la producción es una de las grandes olvidadas dentro de las especificaciones comerciales que definen a un vino, pese a que en ella recae fundamentalmente el carácter individual del vino. Así, mediante este Concurso se pretende dar a conocer las características y matices de los distintos viñedos y tipos de uva cultivados en España, pues son los principales responsables de imprimir sabores, aromas y personalidades propias al vino elaborado. Los nuevos consumidores están ávidos de conocer más características del vino, por ello se hace imprescindible diferenciar los vinos por un concepto universal, LAS CARACTERÍSTICAS de LAS UVAS.

Un Jurado compuesto por catadores expertos del sector vitivinícola, entre los que se incluyen distribuidores, importadores, comerciantes, prescriptores, enólogos, sumilleres y especialistas en análisis sensorial, se ocupará de valorar de manera justa, objetiva e imparcial mediante cata a ciegas las diferentes muestras inscritas en el Concurso. Los vinos mejor puntuados por el Jurado durante las sesiones de cata, que tendrán lugar en la Escuela Española de Cata de Madrid, podrán lucir el distintivo que les acredite como integrantes del ranking de los mejores monovarietales de España. Además de difundir esta clasificación en los medios especializados del sector, lo que sin duda ayudará a su reconocimiento y ampliará sus consumidores potenciales, los vinos con las puntuaciones más elevadas serán incluidos en la nueva entrega de la Guía Sin Mala Uva Online. Esta publicación, enfocada a la difusión de los grandes vinos monovarietales de nuestro país, se incluye entre las mejores guías de vinos del mundo, como demuestra el Gourmand World Cookbook Award que le fue otorgado en 2015.

Estarán los mejores, porque además MONOVINO tiene prevista una gira de presentación de los Vinos Ganadores por China, donde varias agrupaciones de importadores han mostrado un gran interés en conocer los Mejores MONOVARIETALES de ESPAÑA.

Cualquier bodega que produzca vinos monovarietales puede tomar parte en los V Premios MonoVino, teniendo así la oportunidad de dar a conocer la calidad de sus viñedos y por ende de sus vinos. La inscripción es muy sencilla, pudiéndose realizar en muy pocos pasos desde la web oficial del Concurso. Asimismo, se ofrecen diferentes modalidades de participación para que las bodegas que quieran registrar más de uno de sus vinos cuenten con grandes ventajas económicas. Así, además de poder registrar los vinos individualmente o por parejas, hay disponible una fórmula de descuento especial para bodegas. El proceso de registro de participantes todavía se encuentra abierto, concluyendo la inscripción y el envío de muestras el 19 de Enero.

Toda la información relativa a los Premios MonoVino, así como el formulario de inscripción en el mismo, se encuentra disponible en la web del Concurso www.concursosdevino.com/monovino

II EDICIÓN DE BACOCO 26 DE ENERO, MERCADO DE MODA Y VINO EN MONTILLA-MORILES

II EDICIÓN DE BACOCO 26 DE ENERO, MERCADO DE MODA Y VINO EN MONTILLA-MORILES

Los vinos de la Denominación de Origen Protegida Montilla-Moriles serán protagonistas en la II Edición de Bacoco, Mercado de Moda y Vino. Esta actividad se celebra el próximo día 26 de enero de 2018 en Mude Market, Terminal de Cruceros del Puerto de Sevilla.

 

Bacoco nace como denominación creada para eventos del mundo de la moda y el vino que se desarrollarán durante ocho ediciones anuales dentro de un zoco vanguardista donde la moda y el vino serán los protagonistas. Destacados diseñadores y jóvenes talentos convivirán con la presencia de notables bodegas, realizándose varios desfiles de moda donde todos los diseñadores contarán con la colaboración de modelos de escuelas prestigiosas y servicio de peluquería y maquillaje especializado.

 

En esta II Edición, el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles realizará una presentación y organizará un salón de vino con varias bodegas de la DOP Montilla-Moriles como Bodegas Pérez Barquero, Bodegas Robles, Bodegas Delgado, Lagar Blanco o Bodegas El Monte.

 

En el apartado moda, se contará con la especial colaboración de Daniel Carrasco como diseñador de trayectoria y Diego Recamales como muestra de joven talento. Daniel Carrasco abrirá las puertas de la II Edición de BACOCO con una colección otoño-invierno en la que priman los tonos cálidos y la pana ancha, con notas de color de charol plata envejecido. Se trata de una colección actual y elegante que viene cargada de detalles especiales como diseños hechos con tapices portugueses antiguos, pieles de primera calidad (zorro, visón, marta cibelina), increíbles textiles de Rioma y complementos de Chititta y Mi Mi Mi.

Además, en el desfile participarán galgos de la Fundación Benjamín Mehnert que rescata cada año a miles de galgos abandonados y los reubican en familias.

Municipios de la D. O. Cigales brindan por la nueva añada, del 15 al 17 de Diciembre

Municipios de la D. O. Cigales brindan por la nueva añada, del 15 al 17 de Diciembre

La Denominación de Origen ha celebrado la llegada de la nueva añada de una forma muy especial, con  9 brindis en los municipios de la DO Cigales, acompañados de bonitas y muy variadas actividades. Comenzamos en Valladolid y Cigales, el viernes 15 de diciembre. Continuamos el sábado en Cubillas de Santa Marta, San Martín de Valvení, Mucientes, Corcos del Valle y Cabezón de Pisuerga, para finalizar el domingo 17, en Santovenia de Pisuerga y Fuensaldaña.

El brindis común fue el siguiente:

“Hoy nos reunimos con el firme propósito de celebrar la esencia de la Denominación de Origen Cigales, que no es otra que sus vinos, vinos que se elaboran con el cariño y esmero que ponen los viticultores y bodegueros acogidos a la Denominación de Origen Cigales para conseguir el mejor vino posible.

Precisamente, del mimo a las cepas, del trabajo en la vendimia, del cuidado en la elaboración, resulta año tras año un vino que va a ser testigo de alegrías, de celebraciones, de reuniones trascendentales y de las que no son tanto y, por supuesto, de compartir entre amigos y familiares.

En definitiva de grandes momentos como el que hoy hemos convocado, celebramos que el nuevo vino ya está aquí y a lo largo del año nos va a suponer motivos felices para compartir disfrutar y soñar como siempre lo hacemos con una copa de vino en las manos.

Brindemos por la nueva añada de la Denominación de Origen Cigales”.

¡¡BRINDEMOS!!

LA D.O. CATALUNYA ESTRENA BOHEMIA EL CORTO BASADO EN EL PROYECTO VINÓMICS

LA D.O. CATALUNYA ESTRENA BOHEMIA EL CORTO BASADO EN EL PROYECTO VINÓMICS

Anoche pudimos ver el Vinòmic “Bohèmia” en la pantalla grande. Este proyecto que comenzó hace unos meses ha visto la luz, y lo ha hecho con gran éxito.

Bohemia es un corto basado en el vinómic homónimo de David Morancho, y uno de los proyectos estrella de la DO Catalunya para esta temporada. El estreno fue en la emblemática sala de cine Phenomena de Barcelona. El cortometraje está dirigido por la cineasta Anna Petrus y producido por Jordi Comellas, productor y director del Zoom Festival y presidente de Catalunya Film Festivals.

A la presentación acudieron los principales representantes de la DO Catalunya, con Xavier Pié, presidente de la DO, al frente, así como miembros de la industria cinematográfica y el equipo de rodaje, incluidos los actores del corto, que está protagonizado por Roger Dalmases (Fermí), Ferran Herrera (padre de Fermí) y Bruna Cusí (Anna Mir) una de las protagonistas de Verano 1993, la película que representará a España en la próxima edición de los Óscar, y que acaba de ser nominada como actriz revelación para los Goya 2018.

Bohemia es la historia del pequeño Fermí quien, en la Catalunya rural de los años 20 ve como cambia su vida con la llegada de Anna Mir, una pintora que despierta en el adolescente la pasión por el arte y la pintura, al tiempo que él le descubre a ella el único mundo que conoce: el de las viñas y el vino.

El trabajo cinematográfico es fiel al cómic, ajustando la historia de Morancho a un nuevo lenguaje: el audiovisual. El tratamiento de los colores es una muestra evidente de esta fidelidad, así como el exhaustivo trabajo de casting, llevado a cabo para encontrar a los actores que más se aproximaran a los personajes del cómic que cerró la primera edición de este proyecto que marida vino y cómic, y que la DO Catalunya puso en marcha para hacer difusión de la cultura del vino a través de otras manifestaciones culturales.

Después de su presentación oficial en Barcelona, el corto viajará para participar en diferentes festivales nacionales e internaciones de cine y cortometrajes con el objetivo de difundir la obra audiovisual, pero también la cultura del vino, la base de este proyecto y parte indivisible de nuestra cultura mediterránea.

LA DO MONTSANT ACERCA SUS VINOS EN BARCELONA, 4 DE DICIEMBRE

LA DO MONTSANT ACERCA SUS VINOS EN BARCELONA, 4 DE DICIEMBRE

 

El próximo lunes 4 de diciembre, la Denominación de Origen Montsant presentará sus vinos en Barcelona, ​​en un showroom destinado al público profesional de la restauración y la hostelería, así como prescriptores y prensa especializada.

La jornada profesional, que arrancará a las 16h, tendrá lugar en el Teatro Nacional de Cataluña (Plaza de las Artes, 1), un escenario único donde poder disfrutar de las más de 150 referencias de los 35 bodegas que participarán del acto.  

Con este showroom, la DO Montsant quiere dar difusión a algunos de los proyectos en los que está trabajando, como los trabajos de zonificación, que han ayudado a establecer 6 zonas a través de diferentes parámetros tales como el clima, el paisaje o los suelos, y los estudios de caracterización de la garnacha y la cariñena, las dos variedades más representativas del territorio.  

Catas paralelos durante la jornada Además del showroom de vinos, la DO Montsant organizará 3 catas paralelos conducidos por el equipo de la DO y por VITEC (Parque Tecnológico del Vino de Falset), con quien la DO Montsant trabaja en los trabajos de caracterización de las variedades autóctonas. Los dos primeros catas tendrán lugar a las 17h y las 18h, y estarán destinados a prensa especializada y prescriptores, así como invitados de la DO Montsant.  

A las 19h. tendrá lugar el tercero de los catas, dirigido por la bodega Vinyes Domènech, donde se presentará el Teixar 2015, el primer vino de finca de la DO Montsant.

Presentación Anual D.O.P. Sierra de Salamanca, 29 de noviembre

Presentación Anual D.O.P. Sierra de Salamanca, 29 de noviembre

Estimad@s amig@s,

estamos encantados de invitarte a la Presentación anual de la DOP Sierra de Salamanca, un evento que tendrá lugar el próximo

MIércoles 29 de Noviembre a las 18:30 horas

en el Casino de Salamanca (Palacio de Figueroa) C/Zamora 11-15 Salamanca

podrás degustar las últimas novedades de las bodegas que forman parte de la Denominación, acompañadas de embutidos de Ibéricos Calama (Mogarraz) y panes de La Tahona Delicatessen.

Para asistir es necesario comprar la entrada con anterioridad. Tiene un coste de 5 euros y se pueden adquirir en los siguientes establecimientos:

La Tahona Delicatessen, Doctrinos Casa de Vinos, Cuzco Bodega, Tapas 2.0 y 3.0, iPaniVino, La Posada del Ermitaño, La Tahona de la Abuela (Plaz Mayor), en cualquiera de las bodegas de la D.O.P. o en la sede de la D.O.P.

Con la entrada te obsequiaremos con una copa y los beneficios irán destinados a la creación de un banco de viñedos, para proteger y revalorizar el increíble patrimonio vitícola de nuestra Sierra.

Te esperamos!

Si quieres asistir y no puedes comprar las entradas con anterioridad contacta con nosotros en:
626 65 63 51
info@dosierradesalamanca.es

CELEBRACIÓN DÍA EUROPEO DEL ENOTURISMO, EN RUEDA 6 al 12 DE NOVIEMBRE

CELEBRACIÓN DÍA EUROPEO DEL ENOTURISMO, EN RUEDA 6 al 12 DE NOVIEMBRE

El próximo 12 de noviembre es el día europeo del Enoturismo y en Rueda queremos que lo celebres con nosotros y de una manera especial.

El sábado 11 de noviembre, a las 11:00h, visitaremos la Estación Enológica de C y L y a continuación degustaremos un vino en la Oficina de Turismo.

Plazas limitadas. Imprescindible reserva en los teléfonos 658 982 804/ 657 727 738 o por e-mail a : aytoderuedaturismo@gmail.com.

 

No te lo puedes perder, es una oportunidad única de visitar este edificio, lleno de historia

Sherry Bars para irse de ruta por Londres

Sherry Bars para irse de ruta por Londres

El Sherry Institute anima a descubrir la versatilidad del jerez y compartir en las redes sociales la experiencia

Con motivo de la celebración de la International Sherry Week (ISW), la gran semana del jerez que ocupa cientos de eventos en todo el mundo, el Sherry Institute de Londres ha puesto en marcha una iniciativa denominada ‘London Sherry Trail’ de Londres que invita a conocer los principales establecimientos de Londres en los que los vinos del Marco tienen especial presencia.

El recorrido discurre por cerca de medio centenar de bares y restaurantes de la capital, los ‘Sherry Bars’, reflejados en un mapa y que se caracterízan por contar con una oferta excelente de jereces y con profesionales capacitados para ayudar a descubrir la versatilidad y grandes posibilidades gastronómicas de estos vinos.

El mapa descubre a los londinenses y visitantes los mejores lugares para saborear una copa, un maridaje o un cóctel elaborado con vino de Jerez.

El Sherry Institute, encargado de la promoción genérica de los vinos del Marco en Reino Unido, invita con esta campaña a descargarse el mapa para aventurarse en la ruta londinense del vino de Jerez, que recomienda acompañar con una amplia variedad de platos, desde el salmón ahumado al sushi, pasando por otras muchas delicias gastronómicas.

Desde el fino seco a la manzanilla, a los amontillados y los estilos medios y dulces, el sherry tiene un vino para cada ocasión y también es perfecto para los cócteles, recomienda el Sherry Institute, que invita a compartir la experiencia de la ‘London Sherry Trail’ en las redes sociales utilizando el hashtag #SherryLondon.

A continuación encontrarás la lista de los 47 sherry bars que componen la London Sherry Trail

1.Bar Pepito 3 Varnishers Yard N1 9DF camino.uk.com
2.Bar Tozino Maltby St, SE1 3PA bartozino.com
3.Barrafina 10 Adelaide St WC2N 4HZ barrafina.co.uk
4.Barrafina 26-27 Dean St W1D 3LL barrafina.co.uk
5.Barrafina 43 Drury Lane WC2B 5AJ barrafina.co.uk
6.Barrica Tapas Bar 62 Goodge St W1T 4NE barrica.co.uk
7.Boqueria 192 Acre Lane SW2 5UL boqueriatapas.com
8.Boqueria 278 Queenstown Rd SW8 4LT boqueriatapas.com
9.Cambio De Tercio 163 Old Brompton Rd SW5 0LJ cambiodetercio.co.uk
10.Camino – Shoreditch 2 Curtain Rd EC2A 3BL camino.uk.com
11.Camino Bankside 5 Canvey St SE1 9AN camino.uk.com
12.Camino Blackfriars 33 Black Friars Lane EC4V 6EP camino.uk.com
13.Camino Kings Cross 3 Varnishers Yard N1 9FD camino.uk.com
14.Camino Monument 15 Mincing Lane EC3R 7BD camino.uk.com
15.Capote Y Toros 157 Old Brompton Rd SW5 0LJ cambiodetercio.co.uk
16.Casa Brindisa 7-9 Exhibition Rd SW7 2HE brindisakitchens.com
17.Casa Manolo Angel 43 Upper St N1 0PN casa-manolo.co.uk
18.Casa Manolo Clapham 20 St John’s Rd SW11 1PN casa-manolo.co.uk
19.Casa Manolo 187 King’s Rd SW3 5EB casa-manolo.co.uk
20.Casa Manolo 124 Putney High St SW15 1RG casa-manolo.co.uk
21.Casa Manolo 99 Strand WC2R 0EW casa-manolo.co.uk
22.Copita 27 D’Arblay St W1F 8EP copita.co.uk
23.Dehesa Carnaby St W1F 9PB dehesa.co.uk
24.Drakes Tabanco 3 Windmill St W1T 2HY drakestabanco.com
25.El Pirata 5-6 Down St W1J 7AQ elpirata.co.uk
26.Gordon’s Wine Bar 47 Villiers St WC2N 6NE gordonswinebar.com
27.Hispania 72-74 Lombard St EC3V 9AY hispanialondon.com
28.Ibérica Canary Wharf 12 Cabot Square E14 4QQ ibericarestaurants.com
29.Ibérica Farringdon 89 Turnmill St EC1M 5QU ibericarestaurants.com
30.Ibérica La Terraza Cabot Square E14 4QQ ibericarestaurants.com
31.Ibérica Marylebone 195 Great Portland St W1W 5PS ibericarestaurants.com
32.Ibérica Victoria 68 Victoria St SW1E 6SQ ibericarestaurants.com
33.José 104 Bermondsey St SE1 3UB josepizarro.com
34.Meson Don Felipe 53 The Cut SE1 8LF mesondonfelipe.com
35.Morito 32 Exmouth Market EC1R 4QE morito.co.uk
36.Morito Hackney Road 195 Hackney Rd E2 8JL moritohackneyroad.co.uk
37.Moro 34-36 Exmouth Market EC1R 4QE moro.co.uk
38.Opera Tavern 23 Catherine St WC2B 5JS operatavern.co.uk
39.Pizarro 194 Bermondsey St SE1 3TQ josepizarro.com
40.Sack 9 Christopher St EC2A 2BS sack.bar
41.Salt Yard 54 Goodge St W1T 4NA saltyard.co.uk
42.Tapas Brindisa 18-20 Southwark St SE1 1TJ brindisakitchens.com
43.Tapas Brindisa Rupert Street 18-20 Rupert St W1D 6DF brindisakitchens.com
44.Tapas Brindisa Shoreditch 152 Curtain Rd EC2A 3AT brindisakitchens.com
45.Tapas Brindisa Soho 46 Broadwick St W1F 7AF brindisakitchens.com
46.Tendido Cero 174 Old Brompton Rd SW5 0BA cambiodetercio.co.uk
47.Tendido Cuatro 108-110 New King’s Rd SW6 4LY cambiodetercio.co.uk

 

La Ruta del Vino Somontano, 4 edición del 1 al 18 de noviembre

La Ruta del Vino Somontano, 4 edición del 1 al 18 de noviembre

La Ruta del Vino Somontano organiza en noviembre #CatandoSomontano, un ciclo de catas que este año incluye 24 originales propuestas para introducirnos en el mundo del vino.

En su cuarta edición, bodegas y restaurantes se unen para ofrecer propuestas gastronómicas maridadas y comentadas. Pero además, este año celebraremos nuevamente en la Plaza del Mercado de Barbastro el Día Europeo del Enoturismo bajo el lema, “Barbastro Ciudad del Vino”

Citas para todos los gustos, Catas tapeo, cenas, comidas, microcatas de variedades de uvas de Somontano, maridajes culturales, cursos de cata, ruta de tapas… una larga lista que incluye 24 opciones diferentes en las que se embarcan 18 restaurantes y 14 bodegas.

No te lo puedes perder! Sigue leyendo y haz tus reservas! #CatandoSomontano 2017 ya está aqui

II FORO BOBAL D.O. UTIEL-REQUENA SE CELEBRAN El 8 y 9  NOVIEMBRE

II FORO BOBAL D.O. UTIEL-REQUENA SE CELEBRAN El 8 y 9 NOVIEMBRE

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen UtielRequena prepara para las mañanas de los días 8 y 9 de noviembre un intenso programa que profundiza en diferentes aspectos del presente y el futuro de la variedad autóctona Bobal. El escenario será esta vez el Teatro Rambal de Utiel, al que asistirán profesionales de la viticultura, la enología, sumillería, comercialización, restauración, distribución y prensa especializada.
El primer día, el 8 noviembre, estará dedicado a la XX Jornada Vitivinícola DO Utiel-Requena. Para celebrar la que ya es la vigésima edición de este encuentro anual, la Jornada tendrá en cuenta las cuestiones de cómo afecta el cambio climático a la vitivinicultura, la agroecología y el proyecto de selección clonal de la variedad Bobal en la zona y la sanidad vegetal en lo que respecta a la implantación de medidas efectivas contra la yesca y la polilla.
Los ponentes principales de la Jornada serán los destacados ingenieros agrónomos Raúl Compés, de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), Diego Intrigliolo, del Centro de Edafología y Bilogía Aplicada del Segura CEBAS – CSIC, además el técnico del Servicio de Sanidad Vegetal GVA Vicent Badia, el catedrático e investigador del Instituto Agroforestal Mediterráneo de la UPV , Josep Armengol, el director del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Enrique Moltó y, finalmente, el presidente del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV), José Antonio Rico.
II Foro Bobal DO Utiel-Requena
El día siguiente, el 9 de noviembre, tendrá lugar el II Foro Bobal DO UtielRequena. Al igual que el año pasado, el Foro arrancará a las 09.30 h con una exposición cata de los Bobales Singulares de las bodegas adscritas a esta DO. A continuación, habrá dos interesantes ponencias y una mesa redonda.
Los ponentes serán la Master of Wine británica Sarah Jane Evans, que expondrá los argumentos para la ‘La defensa de los vinos de Bobal de DO Utiel-Requena en el mercado mundial’. Le seguirá el conocido y valorado enólogo berciano Raúl Pérez, que transmitirá su filosofía de la recuperación y ‘El valor de la variedad autóctona’.
Al final de la mañana, ambos se unirán a una mesa redonda con enólogos y sumilleres que actualmente trabajan con la uva Bobal en la zona, como son Juan Piqueras (Bodegas Pigar), Antonio Fernández (Bodegas Covilor), Bruno Murciano (Caudete de las Fuentes) y Arnoldo Valsangiacomo (Bobal de San Juan).
37 Muestra de Vinos y Cavas de Cataluña, 25-29 Octubre

37 Muestra de Vinos y Cavas de Cataluña, 25-29 Octubre

Esta misma semana, miércoles 25 y domingo 29, de 19 a 20: 30h, los vinos de la DO Terra Alta participarán también de la sexta edición de Hoteles con DO, una iniciativa que consiste en la organización de una serie de catas de las diferentes denominaciones de origen en hoteles emblemáticos y con historia de la ciudad de Barcelona.

 

Las catas de la DO Terra Alta tendrán lugar en el hotel Casa Fuster, situado en pleno centro de la ciudad, el Paseo de Gracia 132, y serán guiados por Jordi Rius, Secretario Técnico de la DO. El espacio escogido dentro del hotel es el Café Vienés, un espacio modernista de referencia en la ciudad. Elegancia, historia y buen gusto para disfrutar de la emblemática garnacha blanca de la Terra Alta.