VIII JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL CORDERO CON VINOS DO TERRA ALTA

Hoy viernes arrancan las VIII Jornadas Gastronómicas del Cordero de la Terra Alta, que este año, por primera vez, cambian de estacionalidad, dejando atrás el otoño para celebrarse estos días. Hasta el 9 de abril, 18 restauradores de la Terra Alta servirán en sus establecimientos los mejores platos elaborados con productos de la tierra y con el cordero como protagonista. Los vinos de la Denominación de Origen Terra Alta serán los encargados de casar unos menús que oscilarán entre el 20 y los 40 € y donde no faltarán platos tan característicos como el hombro de cordero al horno o las chuletas de cordero a la brasa.   Las jornadas se presentaron ayer en el Restaurante Camping Puerto Massaluca (La Pobla de Massaluca), uno de los restaurantes que colaboran en las jornadas, en un acto presidido el presidente del Consejo Comarcal, Carlos Luz, y que contó con la asistencia de varios representantes de las entidades organizadoras de las jornadas. Durante la presentación se proyectó el spot publicitario que se ha elaborado para promocionar las jornadas, y se ofrecieron unas tapas elaboradas con cordero, junto con una cata de vinos de la DO Terra Alta.   Las Jornadas Gastronómicas del Cordero de la Terra Alta se empezaron a celebrar el año 2009, y desde entonces se han convertido en una cita ineludible que crece año tras año. El cordero de la Terra Alta es el protagonista gastronómico de estas jornadas, donde se combina la cocina tradicional con la innovación culinaria de los chefs que participan, acompañando sus creaciones con los productos estrella de la comarca como son los vinos y los aceites de la Terra Alta.

Habilidades

Publicado el

03/03/2017

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Share This