Sabores del Quijote 2018 se inicia el fin de semana del 10-11 de marzo en Piedrabuena con la carne de caza mayor como protagonista. Este jueves se ha presentado esta nueva edición en un acto en el que se ha reconocido a los establecimientos que participaron el año pasado con una placa que les acredita como garantes del buen trato al producto y al cliente.
El presidente de la diputación, José Manuel Caballero, ha animado al sector hostelero de la provincia a seguir haciendo un esfuerzo destacando los buenos datos que el turismo y la hostelería -sectores que aglutinan unos 15.000 empleos- han experimentado en los dos últimos años en los que la provincia ha conseguido situarse como la segunda provincia de toda la región en datos turísticos y la 13 a nivel nacional.
Siete nuevas localidades de la provincia de Ciudad Real se han sumado este año a la iniciativa Sabores del Quijote impulsada por la Diputación que cuenta con la colaboración de los grupos de acción local y los ayuntamientos participantes para promocionar la gastronomía de la provincia.
Sabores del Quijote 2018 se inicia el fin de semana del 10-11 de marzo en Piedrabuena con la carne de caza mayor como protagonista. Este jueves se ha presentado esta nueva edición en un acto en el que se ha reconocido a los establecimientos que participaron el año pasado con una placa que les acredita como garantes del buen trato al producto y al cliente.
El presidente de la diputación, José Manuel Caballero, ha animado al sector hostelero de la provincia a seguir haciendo un esfuerzo destacando los buenos datos que el turismo y la hostelería -sectores que aglutinan unos 15.000 empleos- han experimentado en los dos últimos años en los que la provincia ha conseguido situarse como la segunda provincia de toda la región en datos turísticos y la 13 a nivel nacional.
El reto es conseguir que el sector que en la actualidad representa el 7,5 por ciento del PIB regional llegue al 10 % en 2019-2020.
Por su parte el presidente de la Asociación provincial de hostelería, José Crespo, agradecía a la Diputación el esfuerzo por promocionar el sector y aprovechaba el acto para pedir un mayor apoyo en la formación de los hosteleros, así como un «Plan Renove» que permita la modernización de los establecimientos.
Además de Piedrabuena, el segundo de los eventos tendrá lugar en Herencia los días 21 y 22 de abril con el queso manchego de protagonista; Almadén, 12 y 13 de mayo, con el guarrillo; Santa Cruz de Mudela, 6 y 7 de octubre, con caza menor perdiz roja; Malagón, 27 y 28 de octubre con las judías pinesas; Miguelturra, 17 y 18 de noviembre con el cordero; y Argamasilla de Alba, 1 y 2 de diciembre, con los Platos del Quijote.