Salón IX Brindis 2019 el 14 de Febrero en Albacete

Salón IX Brindis 2019 el 14 de Febrero en Albacete

Salón IX Brindis 2019 el 14 de Febrero en Casino Primitivo

 

 

Una gran fiesta del vino donde podréis probar los vinos de nuestras bodegas distribuidas: Bernardo Ortega, Dehesa de Luna Finca Reserva de Biodiversidad, FINCA ANTIGUA, Marqués de Griñón Family Estates, Pago de Vallegarcía, Juan Antonio Ponce Mondejar, Finca Río Negro, Bodega Rodriguez de Vera, Bodegas Volver, Bodega Mustiguillo – DOP El Terrerazo, AALTO Bodegas y Viñedos, Bodegas Enrique Mendoza, Mas Doix, Bodegas MAURO, Finca Valpiedra, Valdespino, J. Chivite Family Estates, Bodega Numanthia, Finca Sandoval ¡No os lo perdáis!

LA D.O. VALDEPEÑAS PARTICIPARÁ EN LA IV FORO GASTROEMPRENDE, 12 ABRIL

LA D.O. VALDEPEÑAS PARTICIPARÁ EN LA IV FORO GASTROEMPRENDE, 12 ABRIL

La Denominación de Origen Valdepeñas participará el próximo 12 de abril en la cuarta edición del Foro GastroEmprende de la Cámara de Comercio de Ciudad Real y el Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI), una cita que cuenta con la cofinanciación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la Diputación Provincial de Ciudad Real y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional y con la colaboración del Instituto Municipal de Promoción Económica, Formación y Empleo (Impefe). En la edición de este año GastroEmprende se centrará en “Casos de éxito que potencian la economía local”.
De este modo, tanto el chef Pedro Subijana como el resto de participantes en el Foro centrarán sus intervenciones la realidad de sus empresas, así como en la experiencia adquirida gracias a carreras profesionales marcadas por el éxito en el ámbito de la gastronomía y la agroalimentación. Para ello, la cuarta edición del Foro GastroEmprende contará con profesionales de diferentes ámbitos que buscarán inspirar a los emprendedores y empresarios de la provincia que tienen proyectos relacionados con el sector.

 

El Foro, que será clausurado por Subijana en una ponencia en la que disertará sobre su trayectoria y proyectos empresariales, comenzará con Javier Fernandez-Piera, director de la agencia de comunicación ‘CPC Cooking Ideas’; que ofrecerá una ponencia en la que abordará la importancia de la gastronomía para la promoción del turismo haciendo especial hincapié en el valor de la sumillería y la atención en sala para la atracción de visitantes. Además, GastroEmprende volverá a contar un año más con mesas redondas de trabajo. Así, la primera se centrará en los productos locales y su impacto para potenciar la economía y contará con Hortensia Espinosa, de Encomienda de Cervera; Patrick de la Cueva, de Verdú Cantó Saffron Spain; y Belén García, de Mesón Octavio. Mientras, la segunda mesa abordará la innovación y transversalidad de las marcas ofreciendo al público asistente claves para afrontar su camino al emprendimiento o nuevos proyectos para sus empresas y estará formada por Inmaculada Moreno, de la D.O. Valdepeñas; Santiago Cerezo, de Foodfilin; y Miguel Quintanar, de Cerveza Salvaje.

 

 

La ficha de inscripción está ya disponible en este enlace: http://www.camaracr.org/agenda/calendario-detalle/cc/iv-foro-gastroemprende-casos-de-exito-que-potencian-la-economia-local/ccac/show/Content/?utm_campaign=iv-foro-gastroemprende&utm_medium=email&utm_source=acumbamail
Vuelven los Sabores del Quijote a la D.O. Valdepeñas. Primera cita 10 y 11 de marzo

Vuelven los Sabores del Quijote a la D.O. Valdepeñas. Primera cita 10 y 11 de marzo

Sabores del Quijote 2018 se inicia el fin de semana del 10-11 de marzo en Piedrabuena con la carne de caza mayor como protagonista. Este jueves se ha presentado esta nueva edición en un acto en el que se ha reconocido a los establecimientos que participaron el año pasado con una placa que les acredita como garantes del buen trato al producto y al cliente.

El presidente de la diputación, José Manuel Caballero, ha animado al sector hostelero de la provincia a seguir haciendo un esfuerzo destacando los buenos datos que el turismo y la hostelería -sectores que aglutinan unos 15.000 empleos- han experimentado en los dos últimos años en los que la provincia ha conseguido situarse como la segunda provincia de toda la región en datos turísticos y la 13 a nivel nacional.

Siete nuevas localidades de la provincia de Ciudad Real se han sumado este año a la iniciativa Sabores del Quijote impulsada por la Diputación que cuenta con la colaboración de los grupos de acción local y los ayuntamientos participantes para promocionar la gastronomía de la provincia.

Sabores del Quijote 2018 se inicia el fin de semana del 10-11 de marzo en Piedrabuena con la carne de caza mayor como protagonista. Este jueves se ha presentado esta nueva edición en un acto en el que se ha reconocido a los establecimientos que participaron el año pasado con una placa que les acredita como garantes del buen trato al producto y al cliente.

 

El presidente de la diputación, José Manuel Caballero, ha animado al sector hostelero de la provincia a seguir haciendo un esfuerzo destacando los buenos datos que el turismo y la hostelería -sectores que aglutinan unos 15.000 empleos- han experimentado en los dos últimos años en los que la provincia ha conseguido situarse como la segunda provincia de toda la región en datos turísticos y la 13 a nivel nacional.

El reto es conseguir que el sector que en la actualidad representa el 7,5 por ciento del PIB regional llegue al 10 % en 2019-2020.

Por su parte el presidente de la Asociación provincial de hostelería, José Crespo, agradecía a la Diputación el esfuerzo por promocionar el sector y aprovechaba el acto para pedir un mayor apoyo en la formación de los hosteleros, así como un «Plan Renove» que permita la modernización de los establecimientos.

Además de Piedrabuena, el segundo de los eventos tendrá lugar en Herencia los días 21 y 22 de abril con el queso manchego de protagonista; Almadén, 12 y 13 de mayo, con el guarrillo; Santa Cruz de Mudela, 6 y 7 de octubre, con caza menor perdiz roja; Malagón, 27 y 28 de octubre con las judías pinesas; Miguelturra, 17 y 18 de noviembre con el cordero; y Argamasilla de Alba, 1 y 2 de diciembre, con los Platos del Quijote.

 

Fuente: Cadena SER

FESTIVAL MÚSICA Y VINO OJOS DEL GUADIANA 4 DE AGOSTO, Villarrubia de los Ojos

FESTIVAL MÚSICA Y VINO OJOS DEL GUADIANA 4 DE AGOSTO, Villarrubia de los Ojos

FESTIVAL MÚSICA Y VINO OJOS DEL GUADIANA 4 de Agosto

Lugar: Auditorio Municipal de Villarrubia de los Ojos

Fecha: 4 de Agosto.

El próximo 4 de Agosto se celebrará el FESTIVAL DE MUSICA Y VINO OJOS DEL GUADIANA en el Auditorio Municipal de Villarrubia de los Ojos, acto enmarcado en nuestro Centenario.

Durante el festival se catarán vinos de la bodega y contaremos con las actuaciones de MARLON, sin duda la banda revelación del rock en español en este año 2017, THE GAFAPASTA, tributo a los 80-90, la edad de oro del pop/rock español, y el grupo local 6 CUERDAS.

Las entradas ya están a la venta en:

EL PROGRESO, Avenida de la Virgen, 89, Villarrubia de los Ojos, Ciudad Real

Área de Cultura, Ayuntamiento de Villarrubia de los Ojos.

A4 TONER, Calle Calatrava 21, Ciudad Real

Radio SURCO Manzanares, Calle Virgen del Carmen, 2, Manzanares, Ciudad Real

Precio: 8,00 €/Persona. El precio incluye 3 consumiciones: 2 vinos/zumos y 1 combinado de brandy/zumo.

ESTÁ TERMINANTEMENTE PROHIBIDA LA VENTA DE ALCOHOL A MENORES DE 18 AÑOS.

La D.O. Valdepeñas expondrá en la feria FERCAM, 5 al 9 de julio

La D.O. Valdepeñas expondrá en la feria FERCAM, 5 al 9 de julio

Valdepeñas, 13 de junio de 2017.

 

La Denominación de Origen Valdepeñas viene participando de forma ininterrumpida más de 40 años en la Feria del Campo de Manzanares (FERCAM), que este año celebra su 57ª edición.

 

Como no puede ser de otra manera, la D.O. Valdepeñas contará también en esta ocasión con un stand en esta feria multisectorial que tendrá lugar en la localidad de Manzanares del 5 al 9 de julio, en horario de 10 a 14 horas y de 20 a 23 horas.

 

FERCAM es una ocasión excelente para estar cerca del sector agrario, sobre todo para dar a conocer los vinos de la D.O. a un gran público de viticultores de la región que visitarán la feria para estar al día de las últimas novedades en maquinaria, riegos, y productos agroalimentarios, entre otras.

 

Según datos de la organización, FERCAM cuenta con un recinto ferial de unos 120.000 metros cuadrados y un pabellón de muestras de 2.000 metros cuadrados para albergar a numerosas empresas expositoras, entre las que se encontrará la D.O. Valdepeñas. Si desean visitar FERCAM, pueden pasar a recoger invitaciones gratuitas en la sede de la Denominación de Origen Valdepeñas de lunes a viernes en horario de 8 a 15 horas.

LA MANCHA EXCELENTE, PRÓXIMO EVENTO DE LOS VINOS D.O. LA MANCHA EN MADRID

LA MANCHA EXCELENTE, PRÓXIMO EVENTO DE LOS VINOS D.O. LA MANCHA EN MADRID

15 bodegas presentarán sus vinos en la capital madrileña el próximo 27 de febrero.
El lugar escogido será el Hotel Miguel Ángel by bluebay (metro Gregorio Marañón) a finales del mes de febrero donde casi unas 20 bodegas han respondido a la convocatoria de acudir a la capital madrileña para presentar sus vinos con Denominación de Origen La Mancha. El I salón La Mancha excelente se ha organizado con el patrocinio económico de la Diputación provincial de Cuenca y la colaboración con la revista especializada Mi vino, vinum con el objetivo de trabajar en la promoción y el acercamiento de los vinos manchegos a los profesionales del canal Horeca. “Por este motivo, se celebra en lunes facilitar la llegada de profesionales del sector de la hostelería, aunque también estará abierto al público en general”, ha comentado Antonio Candelas, coordinador del equipo de catas de la publicación.
Se espera que las bodegas acudan, preferentemente, con vinos sometidos algún tipo de envejecimiento en barrica, porque “aunque sabemos todo la envergadura y calidad de los vinos jóvenes en La Mancha, queremos también poner en valor todo el potencial de los vinos con crianza en La Mancha”, resaltó Candelas, quien está además convencido “de las buenas condiciones del viñedo manchego para la elaboración de este tipo de vinos”.
Con todo, no se descarta que el visitante pueda catar algún que otro vino de la nueva añada 2016 presentado por las bodegas manchegas, ya que muchos de ellos, llegan en los meses actuales en toda su plenitud organoléptica.
Un evento, en definitiva, que refleja el interés comercial de las bodegas manchegas por posicionarse en el mercado de la capital española.
El horario de entrada será: 12.00-15.00 y 17.00-21.00
Bodegas participantes, asistencia mayoritaria de las bodegas de la provincia de Ciudad Real y también de las provincias de Cuenca, Toledo y Albacete.
Provincia de Ciudad Real
1. BODEGAS ALLOZO-CENTRO ESPAÑOLAS
2. BODEGAS ROMERO DE ÁVILA
3. BODEGAS YUNTERO
4. CRISTO DE LA VEGA
5. BODEGAS EL PROGRESO
6. SANTA CATALINA
7. VINICOLA DE CASTILLA
8. VINICOLA DE TOMELLOSO
9. BODEGA-ALMAZARA VIRGEN DE LAS VIÑAS
Bodegas de Albacete
10. BODEGAS AYUSO
Bodegas de Cuenca
11. BODEGAS CAMPOS REALES
12. BODEGAS PEDROHERAS
13. ZAGARRÓN BODEGAS
14. FINCA ANTIGUA
Bodegas de Toledo
15. VIÑEDOS Y BODEGAS MUÑOZ

La Denominación de Origen Valdepeñas participa en las jornadas “Sabores del Quijote”

La Denominación de Origen Valdepeñas participa en las jornadas “Sabores del Quijote”

La Denominación de Origen Valdepeñas promocionará sus vinos en las jornadas “Sabores del Quijote”, una serie de eventos gastronómicos que organiza la Diputación Provincial de Ciudad Real a lo largo de 2017.

 

El primer encuentro de este programa tendrá lugar en la localidad de Piedrabuena los próximos 4 y 5 de febrero, y estará dedicado al ciervo y carne de caza.

Durante dos días, los visitantes podrán disfrutar de mesas redondas y ponencias, clases magistrales de cocina con chefs de escuelas de cocina y restaurantes de Ciudad Real de reconocido prestigio, concursos de tapas; y otras actividades de carácter más lúdico como rondallas, charangas, teatro de calle así como otras propuestas deportivas como zumba, spinning, senderismo y fútbol sala, entre otras.

En este atractivo marco cultural y festivo, la D.O. Valdepeñas tendrá un stand informativo donde los visitantes además, podrán degustar los vinos durante un horario limitado.

Los “Sabores del Quijote” viajarán a otras localidades de Ciudad Real en los próximos meses. Estarán dedicados a las diferentes joyas gastronómicas de la provincia, entre ellas, el vino.

El XVII Túnel del Vino ha abierto sus puertas hasta el 4 de septiembre

El XVII Túnel del Vino ha abierto sus puertas hasta el 4 de septiembre

Con la afluencia de un buen número de personas se ha inaugurado el XVII Túnel del Vino que en esta edición cuenta con unas 90 referencias de vinos de 11 bodegas distintas. Se celebra en el Museo del Vino, donde se podrán degustar vinos de calidad, además de disfrutar y aprender de las explicaciones sobre la elaboración y características organolépticas de cada vino ofrecidas por los propios representantes de las bodegas. Se trata de una de las actividades estrella de las Fiestas de la Vendimia y el Vino que organiza la Asociación de Jóvenes Amigos del Vino de Valdepeñas.

 

Fuente: Advaldepeñas.com

 

 

pincha aquí para más información