VI. FORO TURISMO ENOGASTRONÓMICO RUTA DEL VINO DE RIOJA ALAVESA

La VI edición del Foro de Comunicación y Comercialización Enoturística, organizada por la Ruta del Vino de Rioja Alavesa y en colaboración con Euskadi Gastronomika, se celebrará los próximos 17 y 18 de noviembre de 2016 en el Centro Temático del Vino Villa Lucía en Laguardia (Álava).

El programa previsto para esta edición acercará al público asistente, durante la mañana del jueves, la situación actual de la comunicación enoturística y las áreas de mejora de ésta, así como las líneas de marketing enoturístico más actuales. Tratará, además, de inspirar con las nuevas tendencias del enoturismo a aquellos agentes públicos y privados ligados a este segmento turístico, que según los estudios se muestra en permanente crecimiento.

Durante la tarde del jueves 17 de noviembre, se han previsto distintos enotalleres muy prácticos enmarcados en el título “Trabajo con agencias de receptivo, organizo actividades y tengo mi txoko enogastronómico, pero ¿lo estoy haciendo bien?”. El retail marketing centrado en el punto de venta o exposición, las pautas imprescindibles a la hora de organizar actividades exitosas y la buena sintonía que debe existir entre las actividades que se ofrecen y lo que buscan los receptivos serán las temáticas a abordar en estos enotalleres. El objetivo es que el público disponga de herramientas útiles para aplicar en su día a día en estos campos tan vinculados al enoturismo.

Por otro lado, la comunicación y comercialización enoturística pasa sin duda por poner la atención en los nuevos consumidores. El segundo día del foro, el 18 de noviembre, se centrará en los jóvenes para analizar si estamos preparados para enfocar nuestra comunicación y comercialización a ellos. Con este objetivo, se dará paso a una tertulia debate que hará “abrir los ojos” a los asistentes con iniciativas donde los jóvenes son el target de las estrategias comunicativas.

Un intenso programa que brindará también la ocasión de networking entre las personas participantes durante los cocktails y descansos previstos.

A lo largo de estos dos días, el foro consigue reunir en Rioja Alavesa a los profesionales y expertos más actuales en cada una de las temáticas que se presentan en esta sexta edición. Una buena ocasión para aprender de otras experiencias y trayectorias empresariales, ser conscientes de la realidad actual del enoturismo y los nuevos consumidores e inspirarse para seguir construyendo el destino turístico de Rioja Alavesa, una de las tierras vitivinícolas por excelencia con un gran recorrido y una amplia proyección en el mundo enoturístico.

Habilidades

Publicado el

27/10/2016

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Share This