UEC.Mayo en la Unión Española de Catadores: conoce las propuestas.

UEC.Mayo en la Unión Española de Catadores: conoce las propuestas.

El enólogo y sus vinos: Ricard Rofes

Miércoles 8 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)

Encuentro con uno de los autores top del Mediterráneo vinícola, la firma enológica de Scala Dei y Abadia del Poblet.

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Grandes Reservas: una década de incunables

Lunes 13 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Fernando  Gurucharri

Un sello de calidad que va más allá de la crianza, denominador común de una colección de embajadores nacionales.

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Jurancon: los Pirineos blancos

Jueves 16 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 25 € (socios UEC) – 40 € (no socios)

Petit y Gros Manseng como pilares vitícolas de una región emergente en su perfil seco.

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Châteauneuf du Pape 2015: examen de añada

Miércoles 22 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 30 € (socios UEC) – 45 € (no socios)
Cata dirigida por Jens Riis

Atractiva radiografía de la cosecha vigente del más imponente embajador del Ródano sur.

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Selección Gourmet Quesos: novedades 2019

Jueves 23 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Guillermina Sánchez-Cerezo

Descubrimientos y premieres queseras más relevantes de la pasada edición de un escaparate con mayúsculas: Gourmet Quesos.

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Selección Master of Wine: Andreas Kubach, vinicultura de terruño

Jueves 30 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)

Un comunicador top para compartir la esencia de un vanguardista y novedoso proyecto: Peninsula Vincultores.

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SEMANA SANTA GASTRONÓMICA CON LA RUTA DEL VINO SOMONTANO, 14 al 21 de abril.

SEMANA SANTA GASTRONÓMICA CON LA RUTA DEL VINO SOMONTANO, 14 al 21 de abril.

El presidente de la Ruta del Vino Somontano, Antonio Cosculluela; la presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Somontano, Raquel Latre; el vicepresidente de la Comarca de Somontano, Santos Larroya y Carlos Azcón, miembro de la Junta Coordinadora de Cofradías de la Semana Santa de Barbastro, presentaron ayer en la Sala de Catas del Consejo Regulador de la D.O. Somontano, las propuestas de la Semana Santa Gastronómica 2019 de la Ruta del Vino Somontano.

 

 

En colaboración con la Junta Coordinadora de Cofradías de Semana Santa de Barbastro, como ya se organizó el año pasado, la Ruta del Vino Somontano organiza una ruta de vinos y tapas por Barbastro, además de diferentes propuestas de menús especiales elaborados por establecimientos de la Ruta del Vino ubicados en Barbastro, Buera y Huerta de Vero. Esta “Semana Santa Gastronómica” se disfrutará del 14 al 21 de abril.

 

La propuesta incluye 26 tapas diferentes de 13 establecimientos de Barbastro y 7 menús especiales para degustar la Semana Santa en los restaurantes de la Ruta del Vino Somontano.

 

La Semana Santa de Barbastro, Fiesta de Interés Turístico Nacional, hace de la ciudad un verdadero destino de turismo religioso. La Semana Santa barbastrense atesora varios siglos de historia desde la fundación de las primeras cofradías. Por ello, la Ruta del Vino Somontano decide colaborar con la Junta Coordinadora de Cofradías de Semana Santa de Barbastro con el objeto de reforzar la oferta gastronómica de calidad esos días.

 

Durante esas fechas, la Ruta del Vino Somontano lanza sus propuestas para ciudadanos y visitantes. La más destacada, la ruta de tapas y vinos de Semana Santa del 14 al 21 de abril. La primera tapa con vino,  tiene un precio de 3€ y el de la segunda tapa, 1,5€. En el folleto que se ha editado de esta “Semana Santa Gastronómica” se pueden conocer todas las tapas que se podrán degustar esos días, los horarios de los establecimientos participantes y su localización sobre un plano de Barbastro.

LA DO CONCA DE BARBERÁ ATERRIZA DE NUEVO, BARCELONA 8 DE ABRIL

LA DO CONCA DE BARBERÁ ATERRIZA DE NUEVO, BARCELONA 8 DE ABRIL

La Denominación de Origen Conca de Barberà organiza el próximo lunes 8 de abril un showroom destinado al público profesional de la hostelería y la distribución de Barcelona, ​​así como para prescriptores y prensa especializada.

 

 

La jornada arrancará a las 16: 30h en el espacio Campos Elíseos (Pasaje de los Campos Elíseos, 9) y se alargará hasta las 20: 30h.  
Siguiendo en la línea de la jornada organizada el pasado 2018, la DO Conca de Barberà vuelve a la capital bajo el lema CONCArim Barcelona 2019, con la intención de seguir haciendo promoción de los vinos de la comarca, con el Trepat, la variedad emblema de esta DO tarraconense, como bandera.  
En la jornada participarán 16 bodegas que darán a probar más de 80 referencias vinícolas que los asistentes podrán casarse con una propuesta gastronómica elaborada a base de productos típicos del territorio.  
Cata exclusivo para periodistas y prescriptores Además de la muestra de vinos, la DO Conca de Barberà organiza a las 17: 30h una cata guiada para periodistas y prescriptores centrado en vinos monovarietales, tan nuevas añadas como novedades. La cata será conducido por Mariona Rendé, presidenta de la DO Conca de Barberà, y Bernat Andreu, miembro del Consejo Regulador, y es imprescindible la confirmación de asistencia.
UEC.Mayo en la Unión Española de Catadores: conoce las propuestas.

UEC. Abril en la Unión Española de Catadores, nuevas fechas a marcar

Champagnes de Vigneron: De descubrimiento en descubrimiento (I)

 

Jueves 28 de marzo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 25 € (socios UEC) – 40 € (no socios)
Cata dirigida por José Carlos Román

Burbujas con alma firmadas por artesanos elaboradores de una de las regiones más elitistas del atlas vinícola mundial.

Una oportunidad única de conocer y ante todo disfrutar de una selección de etiquetas Premium inéditas en nuestro país como Pierre Legras Blanc de Blancs Millesime 2006, Collet- Brut Vintage 2008, Colette Bonnet- Cuvée 11/12 2011 y Boever A&S- Millesime 2012 Grand Cru, Derot Delugny Cuvée des Fondateurs 2015 y Lacroix Triaulaire Mont Marvin 2011.

 

 

Y en abril…

 

 Vinos bajo velo: la magia de la flor

Miércoles 3 de abril de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Daniel Poveda

Un repaso singular a la España vinícola con el velo de flor más desconocida, la que nace lejos de Jerez y Montilla-Moriles.

A magia das vinhas velhas: tesoros brancos

Miércoles 10 de abril de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Fernando Gurucharri

Colección de etiquetas lusas blancas cuya expresión es fiel reflejo del cuidado y longevidad de sus centenarios. viñedos.

 

 

Descubriendo la BorgoÑa: Chablis 2017, examen de aÑada

Jueves 11 de abril de 2019 – 19:00 horas
Precio: 30 € (socios UEC) – 45 € (no socios)

Test exclusivo a la más reciente de las cosechas en un afamado terruño como el de Chablis.

 

 

Cata-Homenaje Javier Carmona: Fondillon, la joya MediterrÁnea

Lunes 22 de abril de 2019 – 19:00 horas
Hotel Villareal (Plaza de las Cortes 10)
Precio: 40 € (socios UEC) – 40 € (acompañante socios UEC)
Cata dirigida por Fernando Gurucharri y Pedro Ballesteros MW

Cita en recuerdo de un nombre propio de la Unión Española de Catadores con el Fondillón alicantino como punto de partida.

 

IV Salón Profesional de Vinos Alicante, el 25 de marzo 2019

IV Salón Profesional de Vinos Alicante, el 25 de marzo 2019

El 25 de marzo 2019 se celebrará el IV Salón Profesional de Vinos Alicante Denominación de Origen Protegida en el Salón Europa del Hotel Meliá.

Este año el evento se presentará con varias novedades, entre ellas, la conferencia de Quique Dacosta (*** Michelin) y Mikel López Iturriaga (El Comidista), “El vino en la gastronomía”. El acceso a la conferencia está limitado a aforo sala y es imprescindible realizar el registro previo online a través del siguiente formulario: https://vinosalicantedop.org/conferencia/

El Salón Profesional reunirá unas 28 bodegas pertenecientes a la DOP Alicante, que presentarán sus nuevas añadas, vinos, etiquetados y sus renovadas propuestas enoturísticas. Es un evento exclusivo para los profesionales del sector hostelería, distribución, tiendas especializadas, donde tendrán la oportunidad única de conocer todas las novedades, incluso las que no han salido al mercado, de la mano de las propias bodegas y sus viticultores. El acceso está restringido para los profesionales del sector, que han realizado la inscripción online: https://vinosalicantedop.org/salon-profesional-19/

Como cada año, el salón comenzará con la entrega de los premios Winecanting 2018, a los establecimientos que realizan la mejor promoción de Vinos Alicante DOP. Se prevé la asistencia de las autoridades, los medios de comunicación y representación de los organismos más importantes del sector HORECA.

UEC.Mayo en la Unión Española de Catadores: conoce las propuestas.

UEC. Marzo en la Unión Española de Catadores, nuevas fechas a marcar

VINOS DE EL HIERRO: IDENTIDAD ÚNICA

Miércoles 20 de marzo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Bartolomé Sánchez

Un recorrido inédito por un paraje singular, otro ejemplo más de la singularidad de las Canarias vinícolas.

Nueve de sus más sólidos embajadores firmados porAlejandro Carlos Deniz, Explotaciones Elysar, Berta Hernandez Montero, S.Coop. Del Campo Frontera y Uwe Urbach nos mostrarán el ADN de esta región vinícola.

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CHAMPAGNES DE VIGNERON: DE DESCUBRIMIENTO EN DESCUBRIMIENTO (I)

Jueves 28 de marzo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 25 € (socios UEC) – 40 € (no socios)

Burbujas con alma firmadas por artesanos elaboradores de una de las regiones más elitistas del atlas vinícola mundial.

Una oportunidad única de conocer y ante todo disfrutar de una selección de etiquetas Premium inéditas en nuestro país como Colin Les Prôles et Chétivins 2006, Pierre Legras Blanc de Blancs Millesime 2006, Emile Leclere Générations 5, Collet- Brut Vintage 2008, Colette Bonnet- Cuvée 11/12 2011 y Boever A&S- Millesime 2012 Grand Cru.

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LA DO TERRA ALTA EN BARCELONA, del 14 al hasta el 24 de marzo

LA DO TERRA ALTA EN BARCELONA, del 14 al hasta el 24 de marzo

Garnatxa Blanca donde Road es el nombre de la ruta de vinos que la Denominación de Origen Terra Alta pone en marcha en Barcelona desde hoy y hasta el 24 de marzo. Se trata de la primera ruta de vinos que la DO organiza en la capital catalana y se podrá disfrutar a 8 locales de los principales barrios del centro de la ciudad.

 

 

Con la organización de esta ruta, la DO Terra Alta busca seguir haciendo difusión de la Garnacha blanca, su variedad más emblemática y gracias a la cual cuenta con un distintivo propio: Terra Alta Garnatxa Blanca 100×100.

 

 

Los locales participantes ofrecen a los clientes una copa de Garnatxa Blanca DO Terra Alta acompañada de una tapa, que es diferente en cada uno de los locales, buscando ofrecer maridajes alternativos para ampliar la oferta gastronómica y que aquellos que estén interesados ​​en la ruta puedan disfrutar de catas diferentes en cada local y descubrir la versatilidad de la Garnacha Blanca.

 

 

Los locales de la ruta

 

La ruta está formada por 8 locales repartidos en diferentes barrios del centro de Barcelona. Así, en el barrio Gótico encontramos Zona de Sombra (Salomón Ben Adret, 12), una enoteca especializada en la venta y la degustación de vinos a copas en un espacio donde la cultura también tiene un peso importante.

 

 

Cerca del barrio Gótico, en Ciutat Vella, se encuentra Sexy Wine (Joaquín Costa, 8), un club de vinos con una interesante y activa agenda de cursos y catas. Tirando hacia Poble Sec, Jefe de Lieja (Jaume Fabra, 12), una tienda especializada en vinos, con degustación y productos cuidadosamente seleccionados para disfrutar.

 

 

Antes, parada en San Antonio, a Vinatería Rosaluna (Floridablanca, 5) un espacio de vinos donde las copas acompañan de propuestas gastronómicas y donde poder disfrutar de un buen número de actividades ligadas al mundo de la cultura en general y del vino en particular.

 

 

Y en el otro lado de Barcelona encontramos dos locales al dinámico barrio de Poblenou: Más De Vino (Marià Aguiló, 123) y Bodega Alaparra (Pujades, 136). De estilos diferentes, tos dos comparten y destilan amor por el vino. Más De Vino es un espacio tranquilo y especializado en vinos y productos de proximidad, donde poder disfrutar de una buena cena. Bodega Alaparra, de ambiente más informal, también tiene una gran propuesta de vinos maridados con oferta gastronómica y una buena agenda de actividades con catas y maridajes.

 

XI Congreso Internacional de Enoturismo 12 – 14 Vitoria-Gasteiz

XI Congreso Internacional de Enoturismo 12 – 14 Vitoria-Gasteiz

El País Vasco será la sede de la undecima edición de la International Wine Tourism Conference 2019 (IWINETC), uno de los congresos anuales más importantes de enoturismo a escala mundial.

 

El encuentro se celebrará en el Palacio de Congresos en la cuidad de Vitoria-Gasteiz, los días 12 y 13 de marzo, y cuenta con el apoyo del Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Álava, El Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz, Euskadi Basque Country y la Ruta del Vino de la Rioja Alavesa. Constará de dos jornadas de debate y reflexión para orientar la oferta, ajustando ésta a las nuevas tendencias de la demanda.

 

 

La información detallada sobre la International Wine Tourism Conference 2019 e ediciones anteriores (IWINETC) puede consultarse en esta direcciónwww.iwinetc.com

 

Salón IX Brindis 2019 el 14 de Febrero en Albacete

Salón IX Brindis 2019 el 14 de Febrero en Albacete

Salón IX Brindis 2019 el 14 de Febrero en Casino Primitivo

 

 

Una gran fiesta del vino donde podréis probar los vinos de nuestras bodegas distribuidas: Bernardo Ortega, Dehesa de Luna Finca Reserva de Biodiversidad, FINCA ANTIGUA, Marqués de Griñón Family Estates, Pago de Vallegarcía, Juan Antonio Ponce Mondejar, Finca Río Negro, Bodega Rodriguez de Vera, Bodegas Volver, Bodega Mustiguillo – DOP El Terrerazo, AALTO Bodegas y Viñedos, Bodegas Enrique Mendoza, Mas Doix, Bodegas MAURO, Finca Valpiedra, Valdespino, J. Chivite Family Estates, Bodega Numanthia, Finca Sandoval ¡No os lo perdáis!