El próximo lunes 17 de octubre la Pla de Bages organiza lo que será su primer showroom para público profesional en Barcelona. Alrededor de una cincuentena de vinos de 13 bodegas estarán presentes en el acto, que se celebrará en el Edificio del Reloj de la Escuela Industrial, un conjunto de edificios modernistas situado en la calle Conde de Urgell (187) de Barcelona. El acto, bajo el título Es la hora del Pla de Bages, estará presidido por el presidente de la Pla de Bages, Sr. Juan Soler, el vicepresidente de la Diputación de Barcelona, Sr. Dionisio Guiteras y el Director General del INCAVI, Sr. Salvador Puig. A lo largo de la tarde (de 17 a 21h), profesionales de la restauración y la hostelería, así como prensa especializada y prescriptores del mundo del vino, podrán conocer de cerca la oferta vitivinícola del Pla de Bages, una zona de producción especialmente interesante por Barcelona gracias a su proximidad. El showroom servirá además para presentar nuevos productos así como algún proyecto nuevo ligado a la DO Pla de Bages, como es el caso del nuevo complejo de enoturismo Oller del Mas, ganador del Premio a la Mejor Experiencia enoturística en la categoría de bodegas, en la segunda convocatoria de los Premios de Enoturismo de Cataluña, celebrada el pasado mes de julio. En cuanto a los productos nuevos los asistentes podrán degustar el nuevo vino de pago Abadal 3.9, un nuevo vino elaborado con la variedad sumoll de Vins Grau, o el primer vino tinto que sale al mercado la bodega Sanmartí, una bodega nuevo en la DO pero con una tradición milenaria en la elaboración de vino en el Mas Sanmartí. El acto cuenta también con la colaboración de Parque en Mesa, un programa de desarrollo económico promovido por la Diputación de Barcelona, que tiene como objetivo la promoción de los valores naturales, culturales y paisajísticos de los parques agrarios de la provincia de Barcelona mediante la gastronomía, la producción artesanal y la viticultura de proximidad y de calidad. Esta colaboración permitirá maridar los vinos de la DO Pla de Bages con embutidos de Mura, coca de recapte con berenjena blanca, queso de oveja o aceitunas arbequinas entre otros. Fundada en 1995, la Pla de Bages está formada mayoritariamente por explotaciones familiares con viñedo propio, facilitando así un cuidado tradicional y muy personalizada de la vid, que se traduce en la calidad de sus vinos. Manresa, 4 de octubre de 2016
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