Las instalaciones del Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei han acogido, esta mañana, la Cata de Calificación de la Cosecha 2018.

En esta cata han participado representantes de diferentes asociaciones profesionales y del panel oficial de la denominación, que han calificado como “muy buena” la añada 2018 de los vinos de Monterrei. Dicho equipo de cata ha destacado: “en blancos existe una destacada intensidad aromática con perfiles muy diferenciados; mientras que los tintos son muy varietales, sin aristas y con gran armonía en boca”.

Con el objeto de valorar la presente cosecha, una representación proporcional de vinos de la denominación se ha sometido al juicio del panel. Dichas muestras han sido analizadas por cada uno de los catadores, que han realizado una valoración “a ciegas” de todas ellas, para mantener así criterios de objetividad al tratarse de muestras anónimas.

La nota final ha resultado del cálculo de la media de las puntuaciones concedidas por cada catador a cada una de las muestras, incluyendo en este cálculo tanto las referencias de tintos como de blancos. Finalmente, esta puntuación se ha trasladado a una tabla de correspondencias en donde se obtiene la calificación de cosecha.

En el panel de cata de esta mañana, que ha sido recibido por la presidenta del Consello Regulador Lara Da Silva, han participado los siguientes expertos:

–  Carmen Fernández (periodista de Vinetur y del Clúster de Turismo de Galicia).

– Juan Carlos Gómez (responsable de Vinos y Alimentación de Carrefour Galicia).

– Aurelio Vázquez (presidente de la Asociación de Sumilleres de Galicia ‘Gallaecia’).

–  Iria Taibo (sumiller, formadora, traductora de bodegas).

– Rosa Domínguez (Asociación de Enólogos de Galicia).

– Begoña Gómez (Panel Oficial del CRDO Monterrei).

– Jonatás Gago (Panel Oficial del CRDO Monterrei).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This