Cerca de 15.000 españoles irán a la vendimia francesa este año

El salario mínimo oscilará entre los 9,6 y 11,7 euros por hora, según los convenios La federación agroalimentaria de CC OO (Feagra) calcula que 15.000 españoles se desplazarán a Francia para trabajar en la vendimia esta temporada. La campaña del 2015, apunta el sindicato, se adelantará por las elevadas temperaturas de las últimas semanas.La cifra final de desplazados es similar a la del 2014, aunque el número de solicitudes no ha sido tan elevado como en campañas pasadas.

leer más

El valor de las ventas de espumosos (+6,2%) y vinos tranquilos (+4,4%) creció a buen ritmo en el primer semestre

El conjunto de bebidas creció un 5,2% hasta los 3.658 millones de euros. Todas las bebidas evolucionaron de forma positiva, sobre todo zumos (+14,2%) y aguas (+9,2%).También suben las ventas en los dos canales restantes: alimentación (+2,6%) y droguería y perfumería (+1,8%), lo que se traduce en un crecimiento global en el mercado del Gran Consumo del 2,8% hasta los 24.266 millones de euros, subida similar a la registrada en 2016.

leer más

EL CONSEJO REGULADOR DE LA DOCA RIOJA APRUEBA LAS ‘NORMAS DE CAMPAÑA’ PARA LA VENDIMIA 2017

El Pleno del Consejo Regulador de la D.O. Calificada Rioja ha aprobado las ‘Normas de Campaña’ para la vendimia 2017, que este año han debido afrontar la compleja realidad productiva planteada por la helada de abril en una parte del viñedo riojano. En base a un exhaustivo trabajo que ha supuesto el empleo de tecnologías informáticas de última generación y un despliegue de verificaciones en campo sin precedentes en la Denominación

leer más

Cincuenta años del Pleito del Sherry

El Consejo Regulador celebra los cincuenta años del Pleito del Sherry con una mesa redonda de expertos en la protección internacional de denominaciones de origen. Durante el presente mes de julio se cumplen 50 años de la promulgación del fallo del conocido como “Pleito del Sherry”, un largo y complejo juicio que a lo largo de los años sesenta enfrentó a nuestros principales bodegueros -y con ellos a toda nuestra Denominación de Origen- con los …

leer más

El cambio climático sube la graduación y adelanta la vendimia de los vinos

 Vino con más graduación, vendimias antes de tiempo, más plagas en la vid y caldos con menos ácidos y más difíciles de conservar, son algunas de las consecuencias que el cambio climático está produciendo en la industria del vino, y de las que se hablará en II Conferencia Cambio Climático y Vino 2008.
Según Pancho Campo, presidente de la Academia del Vino en España, entidad que ha organizado estas jornadas para los próximos

leer más

OIVE y CECRV crearán un órgano común para consensuar medidas en beneficio del sector.

OIVE y CECRV han suscrito un acuerdo de colaboración para trabajar conjuntamente en beneficio del sector y que supondrá, entre otras medidas, la creación de un órgano común en el que tratar las cuestiones  relativas a los fines y objetivos de la organización interprofesional y a las denominaciones de origen.La Interprofesional del Vino de España (OIVE) y la Conferencia Española de Consejos Reguladores …

leer más

La industria de alimentación y bebidas supera los niveles anteriores a la crisis, alcanzando récords en producción, empleo y exportaciones

La industria de alimentación y bebidas se afianza como primer sector industrial del país tras lograr en 2016 máximos históricos en variables como la producción, el empleo y las exportaciones. Así se desprende del Informe Económico Anual del sector correspondiente a 2016, que la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB)

leer más

El sector vitivinícola celebra el acuerdo comercial entre la UE y Japón, que permitirá potenciar las exportaciones de vino

Tras cuatro años de negociaciones, el presidente del Consejo Europeo, Donald Tusk, el presidente de la Comisión Europea, Jean-Claude Juncker, y el primer ministro japonés, Shinzo Abe, han anunciado la conclusión del acuerdo comercial entre la UE y Japón, que proporcionará un acceso preferencial a las exportaciones de vinos de la UE, con la eliminación del arancel de importación…

leer más

La facturación mundial por exportación de vino crece en 800 millones de euros (+2,8%)

Las exportaciones mundiales de vino rondaron los 10.324 millones de litros (+0,3%) y los 29.565 millones de euros (+2,8%) en el interanual a marzo de 2017, a un precio medio de 2,86 €/litro (+7 céntimos). Envasados (+503 millones de euros), espumosos (+193 millones) y graneles (+100 millones) crecieron en valor. En volumen, el espumoso gana cuota en el comercio mundial (+53 millones de litros), a diferencia del envasado (+5,8 millones) y del

leer más

Winecanting Dénia, el famoso evento anual de los Vinos Alicante DOP

El próximo viernes 21 de julio se celebrará Winecanting Dénia, el famoso evento anual de los Vinos Alicante DOP, que convertirá Dénia en la capital del vino.
A las 19h la céntrica Plaza del Consell se vestirá de fiesta para homenajear a los vinos de nuestra provincia, reuniendo 22 bodegas de la provincia, de las cuales 5 son de la Marina Alta. Las bodegas presentarán sus nuevas añadas, etiquetados, productos novedosos y su

leer más

Las ventas de vinos con DOP y espumosos lideran el crecimiento de la facturación que alcanza los 4.759,5 millones de euros

Aumenta la facturación del vino español en 2016 (+3,9%), alcanzándose la cifra récord de 4.759,5 millones de euros.  En términos de volumen, sin embargo, se registra una caída del -5,7% hasta los 4.128,4 millones de litros, que se explica en gran medida por la mala marcha de las ventas de los vinos tranquilos sin DOP. Estos datos reflejan un aumento del precio medio del +9,8%, hasta 1,15 euros por..

leer más

Expertos defienden incluir el mundo del vino en la educación

La UEMC abre su curso sobre el sector vinícola con un homenaje al fallecido Pascual Herrera.Los Mundos del Vino, el curso dedicado al sector vinícola comenzó ayer su sexta edición en la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC). Luis Barcenilla, presidente de la Fundación UEMC, fue el encargado de abrir la nueva edición del curso con un discurso de apertura en el que la figura del prestigioso enólogo Pascual Herrera, fallecido el 15 de enero de este año, estuvo

leer más
Página 14 de 19« Primera...1213141516...Última »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This