SE GENERALIZA LA VENDIMIA EN LA D.O. NAVARRA
La cosecha llega a todas las zonas de la Denominación de Origen en las que se están recogiendo las variedades de uva blancas y tintas. De momento, se han superado los 20 millones de kilos, es decir, cerca del 27% de lo previsto en esta campaña. La...
La digitalización del vino: robots, drones y sensores
El mercado español del vino, de los más importantes a nivel mundial, apuesta por la transformación digital con el uso de las últimas tecnologías para mejorar la calidad del producto y luchar contra el cambio climático. España está considerado el viñedo del mundo. De...
D.O. RÍAS BAIXAS CON 29 MILLONES DE KILOS RECOGIDOS
La uva presenta un buen estado fitosanitario y un adecuado equilibrio entre grado y acidez La Denominación de Origen Rías Baixas afronta la recta final de la presente campaña de vendimia. Hasta la fecha, se han recogido 29 millones de kilos...
DOC Rioja: Precaución en el viñedo y buen estado sanitario
El control de maduración permite a los viticultores determinar la fecha idónea de vendimia en cada localidad y optimizar así la calidad del fruto y de los vinos elaborados posteriormente. Continuamos con la difusión de los resultados de los muestreos del...
Importaciones españolas de vino – Primer semestre 2018
Crecen las importaciones españolas de vino en la primera mitad de 2018, sobre todo en volumen (+69,8%) por aumento de las compras de granel (+266,4%), cayendo las compras de vinos con DOP y de espumosos. Italia es el principal proveedor de vino a España, tanto...
LA AÑADA 2017 DE LA DO VALDEPEÑAS RECIBE LA CALIFICACIÓN DE “MUY BUENA»
La Denominación de Origen Valdepeñas ha otorgado la valoración oficial de “muy buena” a la cosecha de 2017. Esta valoración, ratificada por la Junta Directiva, se obtiene a partir de las indicaciones de los miembros de los dos comités de cata que han participado en la...
El sector del vino ya genera 50.000 empleos en Granada
Con 6.200 toneladas, la producción de la provincia supone el 13% de toda Andalucía La provincia de Granada es ya la cuarta productora andaluza en el sector vitivinícola con 6.246 toneladas de uva, generando casi 50.000 empleos en este ámbito y acaparando...
VENDIMIA 2018: UNA CAMPAÑA MARCADA POR EL CALOR Y LAS LLUVIAS
Mucho trabajo en la viña y en la bodega para obtener la màxima calidad y expresión en la uva. La Moscatel y la Chardonnay son las variedades que iniciaron la campaña de vendimia en la DO Binissalem, el pasado 16 de agosto seguidas del resto de variedades blancas y...
LA DO YECLA ESTIMA QUE RECOGERÁ 13 MILLONES DE KILOS DE BUENA CALIDAD.
Yecla recupera su calendario histórico para vendimiar este año, al retrasarse la campaña hasta finales de septiembre, cuando está previsto que comience la vendimia para su variedad mayoritaria, la Monastrell. «Tras varios años de adelantos continuados debido al clima,...
UNA AÑADA 2018 EN FEMENINO SINGULAR
5 mujeres periodistas alicantinas amadrinarán la vendimia en la DOP Alicante. Cinco mujeres, periodistas alicantinas, serán las madrinas de la Vendimia en la DOP Alicante, tras los nombramientos que el Consejo Regulador ha realizado para su tradicional...
RIBERA DEL DUERO LANZA UN NUEVO SISTEMA DE COMUNICACIÓN DIRECTA CON SUS VITICULTORES
El Consejo Regulador pone en marcha una herramienta que permitirá a sus casi 9.000 viticultores estar informados sobre las cuestiones que les competan relativas a la DO. Este nuevo sistema, que se realizará vía SMS
COMIENZA LA VENDIMIA EN LA D.O. RUEDA
Más de 75 personas trabajarán en el Consejo Regulador con el fin de hacer cumplir el reglamento de la D.O. Rueda, cuyo objetivo es garantizar la calidad de la producción. La Denominación de Origen Rueda, líder en los vinos blancos de calidad en España,...