La renovación del certificado por parte de las primeras bodegas en obtenerlo consolida este esquema basado en la mejora continua y el cumplimiento de objetivos y planes medibles

Recientemente se ha renovado la imagen corporativa del esquema con un nuevo logo y una versión del sello específica para usar en el etiquetado de la botella

 

 

Las diez primeras bodegas en obtener el certificado Wineries for Climate Protection
(WfCP) desde su lanzamiento han superado en los últimos meses la verificación necesaria para renovar la única certificación específica del sector vitivinícola que acredita su sostenibilidad y lucha contra el cambio climático. De esta manera, se consolida este esquema basado en la mejora continúa, que requiere una auditoría externa cada dos años para verificar que se están alcanzando los objetivos de mejora en cada uno de sus cuatro ejes de actuación: reducción de emisiones de gases de
efecto invernadero, eficiencia energética y energía renovable, gestión del agua y reducción de residuos.
Así, las bodegas Campo Viejo, Cavas Castillo de Perelada, Viña Mayor, Bodega Soledad, Finca la Estacada, Bodegas y Viñedos Fontana, González Byass Jerez, Raimat, Segura Viudas y Miguel Torres (Pacs del Penedés) han sido las primeras en superar esta renovación con éxito, mientras que otras (Luzón y Aroa Bodegas) lo harán antes de finalizar el 2019.
Todas ellas, junto al resto de bodegas certificadas más recientemente, hasta un total de 20, podrán a partir de ahora darle mayor visibilidad a su compromiso tras la última actualización de la Licencia de Uso WfCP que incorpora como novedad, entre otros aspectos, la posibilidad de incluir el logo en el etiquetado del producto de las bodegas certificada, facilitando así su puesta en valor ante la distribución y el consumidor. Actualmente, tres bodegas más están en proceso de certificación.
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