Los vinos de la (D.O.ca) Rioja en Londres

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja organizó el 3 de octubre en el City Hall de Londres la tercera edición de la actividad “10 by 10” (10 por 10), un evento donde se presentaban cien grandes vinos de Rioja y que incorporaba este año como novedad una jornada de Rioja y tapas para el consumidor final del restaurante español de Londres Donostia Social Club.El acto, que se celebró en el salón del Banking Hall de Londres, reunió a más de 600 amantes de Rioja entre profesionales del sector …

leer más

Termina la vendimia 2017 de la D.O. Tierra de Vino de Zamora

Este año la vendimia tuvo en esta D.O. un inicio de cosecha con un adelanto de aproximadamente dos semanas respecto a lo habitual en nuestra zona. Dicho adelanto se debió principalmente a las condiciones climáticas del presente año, caracterizadas por la ausencia de precipitaciones durante gran parte del ciclo vegetativo y por unas elevadas temperaturas medias. La ausencia total de plagas y enfermedades durante todo el ciclo vegetativo ha tenido como consecuencia la recogida de una uva que presenta un óptimo

leer más

Freixenet y Codorníu estudian trasladar su sede

El presidente de la Cámara de Comercio de España y de Freixenet, José Luis Bonet, ha afirmado que propondrá al consejo de administración de la compañía el cambio de sede social fuera de Cataluña en el caso de declararse la independencia. “No depende de mí, depende del consejo, pero desde luego yo lo propondré”, ha afirmado Bonet en declaraciones a RNE recogidas por Europa Press, en las que ha señalado que si se declara la independencia su empresa tendrá que actuar como han hecho otras

leer más

D.O. Monterrei finaliza la vendimia con 2.884.103 kilos

La temporada de vendimia 2017 ha finalizado en la Denominación de Origen Monterrei con un total 2.884.103 kilogramos recolectados (70% variedades blancas y 30% tintas). Con respecto a la campaña anterior, en la que se alcanzaron 4.470.338 kilogramos, se ha producido una reducción del 35,48%. Dicha reducción se debe a las condiciones climatológicas adversas sufridas en el territorio de la D.O. Monterrei: granizo (a finales de agosto), sequía (ausencia de lluvia en los últimos meses) y heladas …

leer más

Termina la Vendimia de la D.O Rueda con 83.420.637 Kg. de uva recogidos.

La excelente calidad de la uva compensa el 23% de merma en la cosecha. La vendimia de este año 2017 ha sido de las más tempranas de la historia de la D.O. Rueda, comenzando el 16 de agosto con la variedad Sauvignon Blanc – variedad de ciclo vegetativo más corto que el resto- y se ha caracterizado por darse las condiciones ambientales más satisfactorias de los últimos tiempos, con grandes contrastes de temperaturas entre el día y la noche, lo cual ayuda a mantener la calidad de la uva.

leer más

Los Vinos de la D.O. Bierzo se van de gira mundial

NoticiasFormaciónEventosSala de prensaBierzo Vino DiarioEl stand de la D.O. Bierzo en la pasada edición de Fenavin celebrada en mayo en Ciudad RealEl stand de la D.O. Bierzo en la pasada edición de Fenavin celebrada en mayo en Ciudad RealLOS VINOS DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN BIERZO INICIAN LA GIRA INTERNACIONAL2 Octubre 2017Nueva York, Chicago, Hong Kong, Bruselas, Londres o Madrid y Barcelona, en la agenda del CRDO Bierzo

leer más

Excelente calidad en la Vendimia 2017 D.O.P. Sierra de Salamanca

Fin de vendimia en la DOP Sierra de Salamanca, con una cosecha de 352.360 kilogramos de uva, la mayor producción de su historia La vendimia se inició en Villanueva del Conde el 17 de agosto de 2017, el año más temprano desde que se tienen registros. La uva recolectada ha ascendido a 352.360 kg en total, finalizando la cosecha el 28 de septiembre en San Esteban de la Sierra.Supone un aumento de unos 30.000 kgrespecto a la cosecha del año pasado

leer más

Vendimia generalizada en la D.O. NAVARRA

Los viticultores y bodegas están recogiendo tanto las variedades de uva blanca como las tintas, en todas las zonas del mapa vitivinícola de la denominación de origen, en una de las vendimias más tempranas de la historia. La vendimia se generaliza en las cinco zonas en las que se divide la Denominación de Origen Navarra: Ribera Baja, Ribera Alta, Baja Montaña, Valdizarbe y Tierra Estella. Los 2.165 viticultores y las 96 bodegas recogen las variedades de uva blanca: Chardonnay, Viura,

leer más

DO Valdepeñas, estará en la feria IMEX

La Denominación de Origen (DO) Valdepeñas participará en la segunda edición de la feria IMEX Castilla-La Mancha, que se celebra los próximos 27 y 28 en el pabellón de ferias y congresos de Ciudad Real. Los vinos de la DO serán expuestos y se podrán degustar en ‘Alimex’, zona específica del salón destinada al sector de la alimentación y bebidas. Además, se mantendrán entrevistas personalizadas con consejeros comerciales y económicos de las embajadas, expertos de organismos

leer más

El futuro del sector del vino español depende de un aumento del consumo a corto-medio plazo

Ayer se celebró la I Jornada S.O.S. Vino en España con un tema a debate: la situación actual de bajo consumo del vino en nuestro país. En ella han participado reconocidos actores del mundo del vino, desde profesionales del sector, productores, sumilleres, enólogos que han defendido que el consumo del vino está abierto a todo tipo de consumidores, desde expertos conocedores hasta público general. La jornada organizada

leer más

La campaña vitivinícola terminó con 31,9 millones de hectolitros de existencias, 2,7 millones más que el año anterior

La campaña vitivinícola 2016-17 termino a 31 de julio con 2,7 millones de hectolitros más que el año anterior, aunque ligeramente por debajo de la media de los últimos 14 años que se sitúa en 32,6 millones. 1,48 millones de hectolitros más de vino blanco que el año anterior y 1,2 millones más de tintos y rosados marcan una ligera subida que es relativamente mayor en Valencia, Madrid y Extremadura, frente a las caídas de vino almacenado en

leer más

Miguel A. Torres, presidente de la FEV: “España tiene grandes vinos que pueden competir con los mejores”

El presidente de la Federación Española del Vino (FEV), Miguel A. Torres, ha presentado ante los medios de los principales ejes de actuación de la organización bodeguera para los próximos meses, en tres ámbitos clave para el sector: internacionalización, recuperación del consumo en España y lucha contra el cambio climático. En su primera comparecencia pública tras ser elegido presidente de la principal organización…

leer más
Página 3 de 1712345...10...Última »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This