LA COSECHA 2016 DE LOS VINOS D.O. RUEDA OBTIENE LA CALIFICACIÓN DE “MUY BUENA”

Pedro Ballesteros, único Master of Wine español, ha sido el encargado de dar lectura a la valoración del pleno del Consejo Regulador de la D.O. Rueda, que ha calificado la cosecha 2016 como Muy Buena. Una valoración realizada después de estudiar el informe y resultados del Comité de Cata de los vinos de la cosecha 2016, analizados desde el pasado mes de noviembre.

leer más

EL BIERZO DEL 16, TAMBIÉN “EXCELENTE”

17 enólogos y sumilleres califican de “excelente” el Bierzo del 16. El comité de cata, formado por una veintena de expertos, entre sumilleres y enólogos, ha calificado el Bierzo del 16 como “excelente” por tercer año consecutivo tras puntuar a ciegas 13 vinos representativos de la cosecha de 2016. Milagros Marcos, consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León…

leer más

Se mantiene el crecimiento de espumosos (+5,7%) y vinos tranquilos (+4,5%) en el libre servicio español.

Los vinos tranquilos suponen el 2,4% y los espumosos el 0,3% del valor total de bebidas. Dentro de las bebidas, destacan el aumento de los zumos (+13,5%), las aguas (+7,6%) y las cervezas (+6,7%). Crecen las ventas en los tres canales: droguería y perfumería (+3%), alimentación (+2,4%) y bebidas (+4,4%), lo que se traduce en un crecimiento global en el…

leer más

En Castilla-La Mancha se han identificado 47 variedades de uva minoritarias

Las zonas con más diversidad varietal son La Manchuela conquense y albaceteña, La Alcarria y la parte noroccidental de Toledo
El centro de investigación de la vid y el vino de Castilla-La Mancha, IVICAM trabaja en la identificación de las variedades minoritarias. Variedades que tienen mucha menos extensión cultivada pero que son…

leer más

Amazon se alía con el ICEX para exportar gastronomía(vinos) española

El acuerdo facilitará que las pymes de alimentación puedan vender en Reino Unido y Alemania.Amazon se alía con el ICEX para impulsar la exportación de la gastronomía española con el lanzamiento de la tienda online Foods&Wine from Spain. Esta plataforma permitirá a las pymes del sector de la alimentación y las bebidas vender sus

leer más

Los vinos de la DO Ribeiro entre los favoritos del consumidor español

Los vinos de calidad de la Denominación de Origen Ribeiro son los segundos más consumidos y uno de los preferidos del consumidor español de vinos blancos. Esta es una de las conclusiones de la prestigiosa consultora AC Nielsen, referente en el sector, tras su último estudio de mercado. “Todos los que trabajamos por y para la D.O. Ribeiro…

leer más

La D.O. Toro presenta su libro conmemorativo del 30 Aniversario

La bodega histórica del vino de Toro ha acogido esta mañana la presentación de la obra conmemorativa del 30 Aniversario de la Denominación de Origen Toro, ‘La cultura de la vid y el vino de Toro’, escrita por el toresano Juan Carlos Ferrero y en cuya edición han colaborado la Diputación de Zamora y la Fundación Caja Rural de Zamora.

leer más

Balance 2017 de la OIV sobre la situación vitivinícola mundial

En ocasión del 40.° Congreso Mundial de la Viña y el Vino, el director general de la OIV, Jean-Marie Aurand, presentó un balance global del sector vitivinícola y los primeros aspectos del informe temático dedicado al encepamiento mundial, que se publicará a fin de año. El balance trata sobre el potencial vitivinícola de producción, la superficie plantada de viñedos, la producción…

leer más
Página 4 de 14« Primera...23456...10...Última »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This