La D.O. Rías Baixas finaliza la segunda mayor vendimia de su historia con más de 39 millones de kilos

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rías Baixas da por concluida la vendimia 2017 con 39.339.272 kilos de uva recogida, un 17,8 % más que en la campaña anterior. Con estas cifras, la Denominación de Origen Rías Baixas obtiene la segunda vendimia más cuantiosa de su historia. Esta campaña comenzó a mediados de agosto y finalizó a mediados de octubre. Se pudo prolongar tanto en el tiempo porque “la meteorología permitió que se pudiese realizar

leer más

EL COMERCIO ONLINE Y LA AGENDA EUROPEA CENTRAN LA ASAMBLEA GENERAL DE OTOÑO DE CECRV

Cómo contribuir a la comercialización de los vinos con D.O. y cómo mejorar la protección normativa de las denominaciones de origen a nivel europeo e internacional fueron algunos de los temas que abordó la Asamblea General de otoño de la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación que representa a las denominaciones de origen de vino de nuestro país. A la cita acudieron 63 representantes de casi 40 denominaciones de origen, de las 54

leer más

RIBERA DEL DUERO ACOGE LA ASAMBLEA GENERAL DE CECRV

 La denominación de Origen se convierte en el escenario de la nueva edición de la Asamblea de la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas, que tendrá lugar desde hoy hasta este sábado 28. Representantes de cerca de 40 consejos reguladores de toda España, entre ellos las DO más legendarias, se dan cita en este encuentroEl Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duerose convierte, desde hoy jueves hasta este sábado 28 de octubre, en el escenario de la  Asamblea General de la Conferencia Española de..

leer más

La OIV estima una producción mundial de vino de un -8,2% inferior a la de 2016

Según las estimaciones de la OIV, presentadas ayer por el director general de la OIV en rueda de prensa, se trata de una de las producciones más escasas de las últimas décadas,  fundamentalmente por causas climatológicas desfavorables. Las estimaciones son históricamente bajas en los principales países productores de Europa: Italia (-23%, hasta los 39,3 millones hl), Francia (-19%, hasta los 36,7 millones de hl) y España (-15%, hasta los 33,5 millones de hl). Alemania, Grecia y Bulgaria también reducen su producción, mientras que

leer más

4ª edición de la International Sherry Week, del 6 y 12 de noviembre

Por cuarto año, la International Sherry Week, organizada bajo el auspicio del Consejo Regulador de Jerez, acercará los jereces a amantes del vino de todas partes del mundo. La mayor y más exitosa fiesta global en torno al vino de jerez se compondrá de una multitud de eventos celebrados entre el 6 y el 12 de noviembre de 2017. Esta gran celebración, que dura una semana y abarca alrededor de 30 países en cinco continentes, pretende promover los vinos de Jerez en todo el mundo. Los amantes del jerez más veteranos podrán

leer más

La FEV pide estabilidad y visión a largo plazo ante una cosecha corta.

Recientemente se han conocido los datos de estimación de cosecha a nivel europeo facilitados por el Grupo de Diálogo Civil “Vino” de la Comisión Europea, que reflejan una caída de la producción de uva en Europa superior al 14% con respecto al último año y similar con respecto a la media de los últimos años. Un descenso que ha afectado a los principales países productores, con retrocesos del 21% en Italia o del 18% en Francia. Para España, esos mismos datos oficiales cifran la disminución en un 17% en relación al año pasado, aunque

leer más

FINALIZA LA VENDIMIA 2017 EN LA D.O. TIERRA DE LEÓN

La Denominación de Origen Tierra de León recordará la vendimia de 2017 como la más complicada y con mayor merma de volumen de su historia. Las heladas de primavera provocaron un daño que en su momento se estimó en un 85%. Con el paso de los meses se apreció, sobre todo en los viñedos del sur de la zona de producción, que las plantas habían conseguido recuperar parte de los daños causados entonces y paliar de alguna manera las grandes pérdidas que se preveían. A la vista a este hecho, los Servicios Técnicos de la Denominación de Origen Tierra de León

leer más

UNA VENDIMIA HISTÓRICA EN LA D.O. NAVARRA

La Denominación de Origen Navarra ha finalizado una de las vendimias más adelantadas de su historia con un resultado excelente en una campaña que se ha desarrollado de manera satisfactoria y en la que se han recogido cerca de 60 millones de kilos de uva. Termina la vendimia en la Denominación de Origen Navarra con la recogida de cerca de 60 millones de kilos de uva, a la espera de cosechar las variedades de uva como la Moscatel de Grano Menudo destinadas a la elaboración de vinos de “vendimia tardía” porque las uvas se dejan

leer más

Finalizada la vendimia en la D.O. Valdepeñas

Tras más de dos meses de trabajo, puede darse por concluida la campaña de vendimia 2017 en la Denominación de Origen Valdepeñas con una cosecha de 93,4 millones de kilos de uvas procedentes de las aproximadamente 22.000 hectáreas de viñedo inscritas destinados a la elaboración de vinos con D.O., es decir, viñas con rendimientos máximos de 6.000 kilos por hectárea en variedades tintas y de 7.500 kilos por hectárea en variedades blancas.Más de 2.600 agricultores han recolectado sus uvas en perfecto estado sanitario y en excelentes condiciones de calidad. Como novedad, este

leer más

D.O. Rioja. Vendimia 2017 escasa y de gran calidad.

El balance provisional de la cosecha de 2017, a falta de cortar los últimos racimos en fechas que otros años eran el punto álgido de la vendimia, sitúa la producción total en torno a los 349 millones de kg de uva. Los resultados han sido muy satisfactorios respecto a la calidad de los vinos elaborados, para lo que ha resultado clave realizar una vendimia selectiva en todo el conjunto del territorio de la Denominación. La cantidad finalmente recolectada, en la que será la cosecha más temprana de la historia de Rioja refleja que 2017 ha sido un año…

leer más

D.O. Cigales termina la vendimia con un 33% menos de producción.

La Denominación de Origen Cigales finalizó su vendimia el 9 de octubre de 2017 con una producción total de 5.749.295 kilos de uva, lo que supone una disminución de un 33% con respecto a la cosecha del año anterior, que ascendió a 8.489.773. Las heladas primaverales, la sequía y el calor excesivo de este año han causado la merma de producción de una campaña complicada, meteorológicamente hablando.Esta situación climatológica propició también el adelanto de la vendimia al 6 de septiembre…

leer más

EL BIERZO VENDIMIA MÁS DE NUEVE MILLONES DE KILOGRAMOS DE CALIDAD EXCEPCIONAL PESE A LAS HELADAS Y LA SEQUÍA

Los vinos de esta campaña serán algo más alcohólicos que los de las campañas anteriores, pero con “unos parámetros de pH y acidez muy buenos y de gran calidad”. Las heladas, por un lado, y la baja pluviosidad, por otro, han marcado la vendimia de 2017 que se ha cerrado en El Bierzo con una producción de uva controlada de 9. 130.851 kilogramos, un 32,47 % menos que la campaña anterior. La variedad Mencía ha registrado una merma …

leer más
Página 2 de 1712345...10...Última »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This