El Pleno del Consello Regulador reunido en el día de ayer decidió como fecha oficial recomendada para el inicio de vendimia el próximo día 7 de septiembre después de valorar los controles de maduración que los técnicos del Consello Regulador han realizado en diferentes viñedos representativos de las cinco subzonas que forman la Denominación de Origen.

El Consello Regulador, para realizar las tareas de control de calidad en bodegas y viñedos de la Denominación de Origen durante esta campaña, cuenta con el refuerzo de 12 técnicos (veedores); además del personal fijo con el que cuenta todo el año, formado por la Directora Técnica y tres técnicos.
El pasado 19 de agosto comenzaba a vendimiar la primera bodega en Ribeira Sacra.
En esta campaña se prevé que 93 bodegas elaboren vino bajo el amparo de la Denominación de Origen, de las que 31 bodegas están realizando tareas de vendimia en estos momentos y 2 bodegas ya finalizaron la recogida de uva.

A día 3 de septiembre los datos oficiales de recogida de uva por variedades son los siguientes:

Variedades tintas:

Mencía: 401.210 kgs
Brancellao: 2.324 kgs
Merenzao: 5.802 kgs
Caiño: 1.410 kgs
Garnacha: 10.364 kgs
Mouratón: 3.638 kgs
Souson: 4.550 kgs
Tempranillo: 2.690 kgs

Variedades blancas:
Albariño: 4.395 kgs
Dona Branca: 4.216 kgs
Godello: 51.192 kgs
Loureira: 480 kgs
Torrontés: 100 kgs
Treixadura: 866 kgs

TOTAL DE KGS RECOGIDOS: 493.237

La uva está entrando en las bodegas con un estado sanitario bueno.

En la página web del Consejo Regulador www.ribeirasacra.org , pueden consultarse los datos oficiales de vendimia actualizados diariamente.

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